Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with dried herbs Отбивная с сушеными травами

Отбивная с сушеными травами Chop with dried herbs

Try making loin chops. This is the back part of a beef, lamb or pork carcass with bone. In addition to the standard salt and pepper, dried herbs such as mint, thyme or oregano are suitable for chops. When combined with salt, the effect of herbs and spices is enhanced, so first add all the spices, and then salt the dish to taste. The herbs will have time to reveal their taste and add aroma to the dish.


Попробуйте приготовить отбивные из корейки — спинную часть туши говядины, баранины или свинины с косточкой. Помимо обычной соли и перца к отбивным подойдут сушёные травы — например мята, тимьян или орегано. Сочетание соли и трав усиливается, поэтому сначала посыпьте все специи, а потом досолите блюдо по вкусу. Так травы успеют раскрыть свой аромат и придать блюду характерный вкус.


Steps / Шаги:

  1. Cut the meat into pieces of 1.5-2 cm. Wrap each piece in cling film and beat with a kitchen hammer on both sides to a thickness of 0.3-0.5 cm. Place the meat in a container and pepper, leave for 15-20 minutes. It is not recommended to add salt at this stage, as this will keep the meat juicy. Rinse the pepper, remove seeds and cut into arbitrary pieces.
    Мясо нарежьте кусками по 1,5-2 см. Оберните каждый кусок пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком с обеих сторон до толщины 0,3-0,5 см. Сложите мясо в контейнер и поперчите, оставьте на 15-20 минут. Солить на этом этапе не рекомендуется, так мясо останется сочным. Перец ополосните, очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками.
  2. Prepare the breading. Take out two plates. Break an egg into one, add salt and pour in 2 tbsp. l. kefir Sift the flour into another plate, add dry herbs (parsley, thyme, mint) and cumin.
    Подготовьте панировку. Достаньте две тарелки. В одну разбейте яйцо, добавьте соль и влейте 2 ст. л. кефира. В другую тарелку просейте муку, добавьте сухие травы (петрушку, тимьян, мяту) и зиру.
  3. Fry the chops. Heat a frying pan with 2 tbsp. l. vegetable oil. Dip the chops first into the liquid egg mixture, then into the breading. Place the chops in hot oil and fry over medium heat for 1.5-2 minutes. Turn over and cook for 2 minutes over medium-low heat until cooked through.
    Обжарьте отбивные. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Отбивные обмакивайте сначала в жидкую яичную смесь, затем в панировку. Выложите отбивные в горячее масло, жарьте на среднем огне 1,5-2 минуты. Переверните и жарьте 2 минуты до готовности, на огне чуть ниже среднего.
  4. Serve hot with sweet peppers and green peas.
    Подайте блюдо горячим со сладким перцем и зеленым горошком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому