Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade dumplings Пельмени домашние

Пельмени домашние Homemade dumplings

It’s great if you chose homemade dumplings: they will definitely be tastier than store-bought ones. And we will help you with a step-by-step recipe for dumplings at home and a couple of life hacks. If you choose a mix of meat (in our case it is pork + beef), one of the types of meat must be fatty to make the filling juicier. Do not skimp on flour when you fold the dough: this will not make it tougher.


Отличный выбор — готовить пельмени дома: они точно получатся вкуснее покупных. Мы поделимся пошаговым рецептом и несколькими полезными советами. Если используете смесь мяс, например свинину и говядину, обязательно берите один из видов пожирнее — так начинка выйдет сочнее. И не бойтесь щедро присыпать стол мукой при работе с тестом: жестче оно от этого не станет.


Steps / Шаги:

  1. Sift flour together with salt. Peel the onion, garlic and finely chop. Prepare meat broth.
    Просейте муку вместе с солью. Очистите лук, чеснок и мелко порубите. Подготовьте мясной бульон.
  2. Prepare the dough: combine flour sifted with salt, egg, water and knead into an elastic dough. Leave it in a bowl covered with cling film for 10 minutes (in a warm place).
    Подготовьте тесто: просеянную с солью муку соедините с яйцом, водой и замесите эластичное тесто. Оставьте его в миске, накрытой пищевой пленкой, на 10 минут (в теплом месте).
  3. Prepare the filling: combine the minced meat with garlic and onion. Season with salt and pepper, add hops-suneli, meat broth and stir.
    Приготовьте начинку: соедините фарш с чесноком и луком. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, мясной бульон и вымешайте.
  4. Divide the dough into 2 parts and roll each thinly. Using a mug, cut out flat cakes from one layer of dough, place the filling on them and brush the area around it with cold water. Then cover with a second layer of dough and cut along the contours of the bottom circles. Remove excess dough and seal the edges of the dumplings.
    Разделите тесто на 2 части и тонко раскатайте каждую. С помощью кружки вырежьте из одного пласта теста лепешки, выложите на них начинку и смажьте место вокруг нее холодной водой. Затем накройте вторым слоем теста и вырежьте по контурам нижних кружков. Уберите излишки теста и скрепите края пельменей.
  5. Boil the dumplings immediately or freeze.
    Сразу отварите пельмени или заморозьте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому