Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Veal chop Отбивная из телятины

Отбивная из телятины Veal chop

Tender veal is ideal for preparing juicy chops, because young meat remains uniquely soft after frying. To seal the flavorful meat juices inside the chop, try frying the veal in a breadcrumb and grated hard cheese coating. Cheese breading compares favorably with regular breading in that it gives the meat chop a crispy crust, while keeping the meat itself soft and tender inside.


Нежная телятина отлично подходит для сочных отбивных, ведь молодое мясо после жарки остаётся неповторимо мягким. Чтобы запечатать ароматный сок внутри отбивной, попробуйте обжаривать телятину в панировке из хлебной крошки и тёртого твёрдого сыра. Сырная панировка выгодно отличается от обычной тем, что образует хрустящую корочку, при этом сохраняя мясо внутри мягким и нежным.


Steps / Шаги:

  1. Wash the veal and dry with paper towels. Cut the bread into pieces and dry in the oven for 15-20 minutes. Wash the eggs with baking soda or soap. Rinse the parsley under running water, drain the juice from the olives and cut them in half. For beating, prepare a plastic bag and a wooden kitchen hammer. Prepare a blender to grind the bread.
    Телятину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Хлеб нарежьте на кусочки и подсушите в духовке в течение 15-20 минут. Яйца вымойте с пищевой содой или мылом. Петрушку сполосните под проточной водой, а с маслин слейте сок и разрежьте их пополам. Для отбивания приготовьте полиэтиленовый пакет и деревянный кухонный молоток. Для измельчения хлеба подготовьте блендер.
  2. Prepare the breading. Grind the dried white bread in a blender, and grate the hard cheese on a fine grater. In a deep bowl, combine bread crumbs, grated cheese and dried herbs. Beat the eggs in a small bowl using a fork or whisk.
    Приготовьте панировку. Подсохший белый хлеб измельчите в блендере, а твердый сыр натрите на мелкой терке. В глубокой миске смешайте хлебную крошку, тертый сыр и сушеные травы. Куриные яйца взбейте в небольшой мисочке с помощью вилки или венчика.
  3. Prepare the meat. Cut the veal into medallions 1-1.5 cm thick. Place each piece of meat in a plastic bag and beat with a wooden mallet on each side. Salt and pepper the meat on both sides.
    Подготовьте мясо. Телятину нарежьте на медальоны толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса положите в полиэтиленовый пакет и отбейте деревянным молотком с каждой стороны. Мясо посолите и поперчите с обеих сторон.
  4. Fry the chops. Heat vegetable oil in a frying pan. Dredge each piece of veal well in flour, then dip in beaten eggs and dip in bread and cheese crumbs until the breading completely coats both sides of the chops. Fry veal chops for 5-6 minutes on each side until golden brown.
    Пожарьте отбивные. В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек телятины хорошо обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и опустите в хлебно-сырную крошку, чтобы панировка полностью покрывала отбивные с обеих сторон. Обжаривайте телячьи отбивные по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Serve the veal chops in a crispy cheese crust hot, placing them on a platter and garnishing with parsley sprigs and halves of olives.
    Телячьи отбивные в хрустящей сырной корочке подавайте к столу горячими, выложив на блюдо и украсив веточками петрушки и половинками маслин.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому