Prepare a clean, sterilized jar with a lid. Wash the jar of dry mustard and rinse well. Pour water into a large saucepan and place the jar there so that the water completely covers it. Bring the water to a boil and simmer over low heat for 10-15 minutes. In the last 5 minutes, add the jar lid. Then remove the jar and lid and dry on a clean towel. Rinse the blueberries well, sort out any debris, drain in a colander and leave for 5 minutes to drain. Wash the lime and dry with a towel. Wash the mint and separate 5 leaves for jam.
Подготовьте чистую стерилизованную банку с крышкой. Вымойте банку с сухой горчицей и хорошо сполосните. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте туда банку, чтобы вода ее полностью покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите на медленном огне 10-15 минут. В последние 5 минут добавьте крышку от банки. Затем вытащите банку и крышку и высушите на чистом полотенце. Чернику хорошо промойте, переберите от мусора, откиньте на дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла вода. Лайм вымойте и обсушите полотенцем. Мяту помойте и отделите 5 листиков для конфитюра.
Prepare the ingredients for the confiture. Cut the lime into two halves and squeeze the juice from each. Dissolve starch in cold water.
Подготовьте ингредиенты для конфитюра. Разрежьте лайм на две половинки и выжмите из каждой сок. Крахмал разведите в холодной воде.
Cook the confiture. Place the blueberries in a saucepan and add sugar. Add lime juice and mint and place pan over low heat. Cook the berries, stirring constantly, until it boils. After boiling, remove the mint and pour the diluted starch into the boiling confiture, stirring constantly. Boil the berries for 5 minutes and remove the pan from the heat.
Сварите конфитюр. Чернику переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте сок лайма, мяту и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите ягоды, постоянно помешивая, пока не закипит. После закипания уберите мяту и влейте разведенный крахмал в кипящий конфитюр, постоянно помешивая. Кипятите ягоды 5 минут и снимите кастрюлю с огня.
Pour over the confiture. Pour the boiling blueberry confiture into a sterilized jar and close the lid tightly. Turn the jar upside down and keep it there until it cools down. Store the finished confiture in the refrigerator for up to one year.
Перелейте конфитюр. Кипящий конфитюр из черники перелейте в стерилизованную баночку и плотно закройте крышкой. Баночку переверните вверх дном и держите так, пока не остынет. Храните готовый конфитюр в холодильнике до одного года.
Place some marmalade in a jam socket and serve with hot tea. Serve the muffins with the blueberry confiture on a small saucer decorated with mint sprigs.
Выложите немного конфитюра в розетку для варенья и подайте вместе с горячим чаем. К черничному конфитюру подайте маффины на небольшом блюдце, украшенном веточками мяты.