Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Blueberry confiture Конфитюр из черники

Конфитюр из черники Blueberry confiture

Instead of the usual jam, the preparation of which takes time and effort, you can make confiture from many berries. Thicker than jam and even jam, confiture is prepared very quickly and easily. The confiture is cooked without water or with the addition of the minimum amount necessary to dilute the starch. A tasty and healthy confiture can be made from strawberries, raspberries, currants, and blueberries, a berry known for its beneficial properties and excellent taste.


Вместо привычного варенья, которое требует времени и сил, из множества ягод можно сварить конфитюр. Он гуще варенья и даже джема, готовится очень быстро и просто. Конфитюр варят без воды или с минимальным количеством воды, необходимым только для разведения крахмала. Вкусный и полезный конфитюр получится из клубники, малины, смородины и черники — ягод, известных своими полезными свойствами и превосходным вкусом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a clean, sterilized jar with a lid. Wash the jar of dry mustard and rinse well. Pour water into a large saucepan and place the jar there so that the water completely covers it. Bring the water to a boil and simmer over low heat for 10-15 minutes. In the last 5 minutes, add the jar lid. Then remove the jar and lid and dry on a clean towel. Rinse the blueberries well, sort out any debris, drain in a colander and leave for 5 minutes to drain. Wash the lime and dry with a towel. Wash the mint and separate 5 leaves for jam.
    Подготовьте чистую стерилизованную банку с крышкой. Вымойте банку с сухой горчицей и хорошо сполосните. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте туда банку, чтобы вода ее полностью покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите на медленном огне 10-15 минут. В последние 5 минут добавьте крышку от банки. Затем вытащите банку и крышку и высушите на чистом полотенце. Чернику хорошо промойте, переберите от мусора, откиньте на дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла вода. Лайм вымойте и обсушите полотенцем. Мяту помойте и отделите 5 листиков для конфитюра.
  2. Prepare the ingredients for the confiture. Cut the lime into two halves and squeeze the juice from each. Dissolve starch in cold water.
    Подготовьте ингредиенты для конфитюра. Разрежьте лайм на две половинки и выжмите из каждой сок. Крахмал разведите в холодной воде.
  3. Cook the confiture. Place the blueberries in a saucepan and add sugar. Add lime juice and mint and place pan over low heat. Cook the berries, stirring constantly, until it boils. After boiling, remove the mint and pour the diluted starch into the boiling confiture, stirring constantly. Boil the berries for 5 minutes and remove the pan from the heat.
    Сварите конфитюр. Чернику переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте сок лайма, мяту и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите ягоды, постоянно помешивая, пока не закипит. После закипания уберите мяту и влейте разведенный крахмал в кипящий конфитюр, постоянно помешивая. Кипятите ягоды 5 минут и снимите кастрюлю с огня.
  4. Pour over the confiture. Pour the boiling blueberry confiture into a sterilized jar and close the lid tightly. Turn the jar upside down and keep it there until it cools down. Store the finished confiture in the refrigerator for up to one year.
    Перелейте конфитюр. Кипящий конфитюр из черники перелейте в стерилизованную баночку и плотно закройте крышкой. Баночку переверните вверх дном и держите так, пока не остынет. Храните готовый конфитюр в холодильнике до одного года.
  5. Place some marmalade in a jam socket and serve with hot tea. Serve the muffins with the blueberry confiture on a small saucer decorated with mint sprigs.
    Выложите немного конфитюра в розетку для варенья и подайте вместе с горячим чаем. К черничному конфитюру подайте маффины на небольшом блюдце, украшенном веточками мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому