Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince with walnuts Айва с грецкими орехами

Айва с грецкими орехами Quince with walnuts

Quince is a valuable dietary element due to its low fat content and lack of cholesterol. Most of the beneficial properties of quince are preserved after heat treatment. Quince is often used to make jam. When cooked, this fruit releases a lot of pectin, which gels the jam to a thick consistency. Choose smooth, deep yellow quince fruits that are not damaged. Choose large and elongated walnuts - they have a thin shell and, accordingly, a large kernel.


Айва — ценное средство диетического рациона благодаря низкому содержанию жиров и отсутствию холестерина. Большая часть полезных свойств айвы сохраняется после тепловой обработки. Часто из айвы готовят варенье. При варке фрукт выделяет много пектина, из‑за чего варенье застывает до густого состояния. Выбирайте ровные плоды айвы насыщенного желтого цвета без дефектов. Грецкие орехи выбирайте крупные и удлинённой формы — у них тонкая скорлупа и значит большее ядро.


Steps / Шаги:

  1. Wash the quince thoroughly with a brush to get rid of plaque. Then cut into slices into 8-10 pieces and remove seeds and core. Place the peeled nuts in cold water for 2-3 hours. Sterilize the jars: first rinse them in water and soda, then place the jars and lids in a large saucepan, pour water so that it covers the jars, boil and sterilize the jars for 15-20 minutes. Then cool the jars on a towel with the neck down.
    Айву тщательно вымойте с щеткой, чтобы избавиться от налета. Затем нарежьте дольками на 8-10 частей и очистите от семян и сердцевины. На 2-3 часа поместите очищенные орехи в холодную воду. Простерилизуйте банки: сначала промойте их в воде с содой, затем сложите банки и крышки в большую кастрюлю, налейте воды так, чтобы она покрывала банки, вскипятите и стерилизуйте банки 15-20 минут. Затем остудите банки на полотенце горлышком вниз.
  2. Prepare the quince for cooking. Place quince slices in layers in a saucepan, sprinkle each layer with sugar. Wait about 3-4 hours until the quince releases its juice.
    Подготовьте айву к варке. Выложите дольки айвы слоями в кастрюлю, каждый слой посыпайте сахаром. Подождите примерно 3-4 часа, пока айва не пустит сок.
  3. Prepare quince jam. When the quince releases its juice, place the pan with the fruit over medium heat. Bring the mixture to a boil while constantly stirring. Then reduce the heat and cook for another 3-5 minutes. Skim off any foam that appears. Leave the jam for 8-10 hours until completely cooled. Next, bring the jam to a boil again, boil for 3-5 minutes and wait until it cools completely.
    Приготовьте варенье из айвы. Когда айва пустит сок, поставьте кастрюлю с фруктами на средний огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут. Снимайте появляющуюся пенку. Оставьте варенье на 8-10 часов до полного остывания. Далее снова доведите варенье до кипения, проварите 3-5 минут и снова дождитесь полного остывания.
  4. Finish cooking the jam. Place the saucepan with quince jam over medium heat, add the walnuts and bring to a boil for the third time. Boil again for 5 minutes, pour into sterilized jars and screw on the lids.
    Закончите варить варенье. Кастрюлю с вареньем из айвы поставьте на средний огонь, добавьте грецкие орехи и доведите до кипения в третий раз. Снова проварите 5 минут, разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышки.
  5. After 14 days the jam can be opened. Serve the jam with tea or use it as a filling for baked goods.
    После 14 дней варенье можно будет открывать. Подавайте варенье к чаю или используйте его в качестве начинки для выпечки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому