Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple quince moonshine Простой самогон из айвы

Простой самогон из айвы Simple quince moonshine

Moonshine from quince began to be made in Japan, since it is the Japanese quince variety that has the brightest taste and rich aroma. To prepare the drink, the fruits must be collected in mid-autumn, when they have reached the desired degree of ripeness. Moonshine prepared using classical technology turns out to be sweet and sour, with a rich lemon-yellow hue. If the farm does not have a distillation apparatus, you can pour the crushed fruits with moonshine and let them brew. This drink is called ratafia.


В Японии начали выпускать айвовый самогон, потому что именно японский сорт айвы обладает наиболее ярким вкусом и насыщенным ароматом. Чтобы сварить напиток, плоды собирают во второй половине осени, когда они достигнут нужной зрелости. Самогон по классической технологии получается кисло-сладким и имеет насыщенный лимонно-жёлтый оттенок. Если в хозяйстве нет перегонного аппарата, можно залить измельчённые плоды самогоном и дать им настояться. Такой напиток называют ратафия.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary products. Wash the quince, dry with paper towels, remove the skin, cut out the core. Prepare a clean 0.5 liter bottle with a stopper and a rubber glove (make a hole in one of your fingers).
    Подготовьте необходимые продукты. Айву вымойте, обсушите бумажными полотенцами, снимите кожицу, вырежьте сердцевину. Приготовьте чистую бутылку с пробкой объемом 0,5 л и резиновую перчатку (проделайте в одном из пальцев дырочку).
  2. Start making quince moonshine. Grind the fruits using a medium-mesh grater. Place them in a three-liter jar, cover with sugar and leave to steep for 48 hours. During this time, the quince will give a lot of juice.
    Начните готовить самогон из айвы. Фрукты измельчите при помощи терки со средними ячейками. Выложите их в трехлитровую банку, засыпьте сахаром и поставьте настаиваться на 48 часов. За это время айва даст много сока.
  3. Bring the drink until ready. Pour moonshine into the juicy mixture of quince and sugar, add cloves and nutmeg. Place a rubber glove with a hole in one of your fingers over the neck of the jar. Leave to infuse in a dark place for 6 weeks. After the time has passed, carefully filter the drink into a bottle.
    Доведите напиток до готовности. В сочную смесь из айвы и сахара влейте самогон, добавьте гвоздику и мускатный орех. Наденьте на горлышко банки резиновую перчатку с дыркой в одном из пальцев. Оставьте настаиваться в темном месте 6 недель. По истечении времени тщательно отфильтруйте напиток в бутылку.
  4. Serve quince moonshine chilled.
    Самогон из айвы подавайте к столу охлажденным.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому