Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with frozen strawberries Пломбир с замороженной клубникой

Пломбир с замороженной клубникой Ice cream with frozen strawberries

Ice cream is an ice cream that came to us from France, which, despite its origin, has won special love in post-Soviet countries. You can prepare this dessert at home, but to do this you need to carefully select products. It is better to take homemade milk, and if store-bought, then at least 3.2% fat content. Also take thicker cream - from 30% fat content and higher, since the “creaminess” and density of the final dessert depends on it. Instead of strawberries, you can use any other berries.


Пломбир — французское мороженое, которое, несмотря на происхождение, завоевало особую любовь в постсоветских странах. Приготовить этот десерт можно и дома, однако к выбору ингредиентов стоит подходить внимательно. Молоко лучше выбирать домашнее; если покупное — жирность не менее 3,2%. Сливки возьмите с высокой жирностью — 30% и выше, потому что именно от этого зависит кремовость и плотность готового десерта. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the strawberries, rinse them and drain them in a colander. Wash the eggs and separate the whites from the yolks. Chill the cream in the refrigerator for several hours. Wash and cut fresh strawberries into slices for decoration.
    Разморозьте клубнику, промойте ее и откиньте на дуршлаг. Вымойте яйца и отделите белки от желтков. Охладите сливки в холодильнике в течение нескольких часов. Свежую клубнику для украшения помойте и порежьте дольками.
  2. Make the custard base. Add sugar to the yolks and beat for 30 seconds until smooth. Pour in the milk and stir again. Pour a glass of water into another pan and bring to a boil. Place the bowl with the custard base in this pan and cook it for 10 minutes, stirring constantly. Then cool the container with the mixture in cold water.
    Сделайте заварную основу. К желткам добавьте сахар и взбивайте 30 секунд до однородной консистенции. Влейте молоко и вновь перемешайте. Влейте в другую кастрюлю стакан воды и доведите до кипения. Поставьте в эту кастрюлю посуду с заварной основой и варите ее на протяжении 10 минут, постоянно помешивая. Затем охладите посуду со смесью в холодной воде.
  3. Combine the ingredients for the ice cream. Grind the strawberries using a blender or spoon until pureed. Beat the cream for 5 minutes with a mixer at a right angle. Mix the custard base and berry puree with whipped cream using a mixer until smooth.
    Соедините ингредиенты для пломбира. Измельчите клубнику с помощью блендера или ложки до состояния пюре. Взбейте сливки в течение 5 минут миксером под прямым углом. Смешайте заварную основу и ягодное пюре со взбитыми сливками с помощью миксера до однородной консистенции.
  4. Let the filling harden. Place the ice cream in a container or molds, close them tightly or cover with cling film and place in the freezer for 6 hours. Periodically remove and stir the mixture, breaking up the ice crystals that form.
    Дайте пломбиру застыть. Выложите пломбир в контейнер или формочки, плотно закройте их или затяните пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 6 часов. Периодически доставайте и перемешивайте массу, разбивая образующиеся кристаллы льда.
  5. Serve the ice cream, garnishing it with fresh strawberries cut into slices.
    Подавайте пломбир, украсив его порезанной на дольки свежей клубникой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому