Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dark chocolate ice cream Пломбир с темным шоколадом

Пломбир с темным шоколадом Dark chocolate ice cream

Many people believe that dark and bitter chocolate are the same thing. But this one is not like that. Dark chocolate is a delicacy containing at least 40% cocoa beans. And in bitter this number should exceed 55%. In addition, dark chocolate does not have much sugar, while bitter chocolate has almost none. That is why many people prefer milk chocolates for dessert. However, both dark and bitter chocolate make excellent additions to ice cream. Even the most inveterate sweet tooth will appreciate this delicacy.


Многие считают, что темный и горький шоколад — одно и то же, но это неверно. Темный шоколад — это изделие, в котором содержание какао-бобов составляет не менее 40%. Грубый или горький шоколад характеризуется более высоким процентом какао — свыше 55%. Кроме того, темный шоколад содержит относительно мало сахара, тогда как в горьком сахара почти нет. Именно поэтому многие выбирают молочный шоколад для десертов. Однако и темный, и горький шоколад прекрасно дополняют мороженое, и такое лакомство придется по вкусу даже самым заядлым сладкоежкам.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange food items for cooking. Wash the eggs and separate the yolks from the whites. Grate the chocolate.
    Удобно расположите продукты для приготовления. Яйца помойте и отделите желтки от белков. Шоколад натрите на терке.
  2. Warm the cream and milk. Pour cream and milk into a small saucepan and place on the stove. Heat without boiling. Make sure that the mixture does not curl. Once the milk mixture is heated, remove it from the heat.
    Прогрейте сливки и молоко. В небольшую кастрюлю влейте сливки, молоко и поставьте на плиту. Разогрейте, не доводя до кипения. Следите за тем, чтобы масса не свернулась. Прогрев молочную смесь, снимите ее с огня.
  3. Make chocolate ice cream. Place the yolks in a small bowl and add sugar. Beat until fluffy and light. Stir into cream and milk mixture. Return to the stove. Cook for about 30 minutes, stirring but not bringing to a boil. Pour the grated chocolate into the mixture and dissolve. Cool the future ice cream, pour into molds or pour into a container. Place in the freezer for 4-5 hours.
    Приготовьте шоколадное мороженое. В небольшую миску отправьте желтки и насыпьте сахар. Взбейте до пышной светлой массы. Перемешайте со сливочно-молочной смесью. Верните на плиту. Варите около 30 минут, помешивая, но не доводя до кипения. Тертый шоколад всыпьте в массу и растворите. Будущее мороженое остудите, разлейте по формам или влейте в контейнер. Уберите в морозилку на 4-5 часов.
  4. Form ice cream balls, decorate with grated chocolate and serve.
    Сформируйте шарики мороженого, украсьте тертым шоколадом и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому