Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sundae with dried pineapple Пломбир с сушеным ананасом

Пломбир с сушеным ананасом Sundae with dried pineapple

Delicate creamy ice cream, pieces of dried pineapple, piquant rosemary - the secret of the perfect delicacy. This recipe allows for experimentation. For example, you can add pineapple puree to your ice cream before putting it in the freezer. In this case, the ice cream will receive additional flavor nuances. Serving can also be varied: ice cream balls in a bowl, in a glass or waffle cone.


Нежный сливочный пломбир с кусочками сушёного ананаса и едва уловимым оттенком розмарина — вот секрет настоящего лакомства. В этот рецепт можно вносить эксперименты: перед отправкой в морозилку в пломбир можно вмешать ананасовое пюре, и он заиграет новыми вкусовыми нотами. Подача тоже не обязательна к固定ному варианту: шарики можно разместить в креманке, стаканчике или на вафельном рожке.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for cooking. Wash the eggs, separate the yolks from the whites. Cut the dried pineapple into small cubes.
    Подготовьте ингредиенты для приготовления. Яйца помойте, желтки отделите от белков. Сушеный ананас нарежьте небольшими кубиками.
  2. Make a milk base for the ice cream. Pour the milk into a small saucepan and place over medium heat. Heat without bringing to a boil. Add cream and sugar. Cook, stirring constantly, until the sugar dissolves. Remove from heat.
    Сделайте молочную основу для пломбира. Молоко влейте в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте сливки и сахар. Варите, постоянно помешивая, до растворения сахара. Снимите с огня.
  3. Finish cooking. Beat the yolks, pour half the hot milk into them, and mix with a whisk. Add the egg-milk mixture in portions to the remaining milk in the pan. Stirring constantly, cook until thickened over low heat. Remove from heat and add rosemary and dried pineapple pieces. Stir and cool. Pour into molds and place in the freezer for 5 hours.
    Завершите приготовление. Желтки взбейте, влейте к ним половину горячего молока, перемешайте венчиком. Добавьте порциями яично-молочную смесь в оставшееся в кастрюле молоко. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне. Снимите с огня, добавьте розмарин и кусочки сушеного ананаса. Перемешайте и остудите. Перелейте по формам, отправьте в морозилку на 5 часов.
  4. Before serving, garnish the ice cream with a sprig of fresh rosemary and a piece of dried pineapple.
    Перед подачей украсьте пломбир веточкой свежего розмарина и кусочком сушеного ананаса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому