Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with dried fruits Пломбир с сухофруктами

Пломбир с сухофруктами Ice cream with dried fruits

Sundae with dried fruits is a simple and very tasty dessert made from dried fruits, soft ice cream and tart nuts. And rum complements the dish, adding a pleasant bitter aftertaste. Dried fruits are very healthy: they contain large amounts of fiber, iron and potassium. Interestingly, in the old days, a very similar dessert was prepared for Russian Maslenitsa based on frozen cottage cheese, adding sugar, raisins and sour cream.


Пломбир с сухофруктами — простой и очень вкусный десерт, который готовят из замороженных фруктов, нежного мороженого и терпких орехов. В блюдо добавление рома придаёт приятное горьковатое послевкусие. Сухофрукты полезны для здоровья: в них много клетчатки, железа и калия. Интересно, что в старину на русской Масленице готовили похожий десерт на основе замороженного творога, к которому добавляли сахар, изюм и сметану.


Steps / Шаги:

  1. Before starting cooking, thoroughly rinse and dry dried fruits. Place the ice cream in a deep bowl and mash it with a spoon. Prepare a blender and a freezer pan.
    Перед началом приготовления тщательно промойте и обсушите сухофрукты. Пломбир переложите в глубокую чашу, разомните ложкой. Приготовьте блендер и форму для заморозки.
  2. Prepare the base. Place dried fruits in a blender bowl. Add nuts there too. Grind the ingredients to obtain a homogeneous mixture. Add the resulting mass to the ice cream, pour in the rum and mix well.
    Приготовьте основу. Сухофрукты переложите в чашу блендера. Туда же добавьте орехи. Измельчите ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Полученную массу добавьте к пломбиру, влейте ром и хорошо перемешайте.
  3. Prepare dessert. Transfer the finished base into a freezing dish and place in the freezer for 1-2 hours. Stir the dessert every half hour to prevent ice from forming.
    Приготовьте десерт. Переложите готовую основу в форму для заморозки и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа. Перемешивайте десерт каждые полчаса, чтобы в нем не образовывался лед.
  4. Serve ice cream with dried fruits in bowls. To make the dessert look more beautiful, use a noisette - an ice cream spoon. Use waffles as a garnish: they can be crumbled onto ice cream or served whole.
    Пломбир с сухофруктами подавайте в креманках. Чтобы десерт смотрелся красивее, используйте нуазетку — ложку для мороженого. В качестве украшения используйте вафли: их можно покрошить на мороженое или подать целыми.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому