Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with lemon juice Пломбир с лимонным соком

Пломбир с лимонным соком Ice cream with lemon juice

Ice cream with lemon juice is one of the most delicious and aromatic variations of homemade ice cream. This tropical fruit is an excellent antioxidant containing large amounts of ascorbic acid. Lemons help eliminate free radicals, slow down aging, provide energy, and get rid of bad cholesterol. High-quality citrus has a bright, characteristic smell. Ripe fruit is quite heavy. If it is light, it means there will be little juice inside.


Пломбир с лимонным соком — одна из самых вкусных и ароматных вариаций домашнего мороженого. Этот цитрус — отличный источник антиоксиданта в виде большого содержания аскорбиновой кислоты. Лимоны помогают нейтрализовать свободные радикалы, замедляют старение, заряжают энергией и снижают уровень вредного холестерина. Качественный лимон имеет ярко выраженный характерный аромат. Спелый плод достаточно тяжелый; если же он легкий, внутри, скорее всего, мало сока.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary products. Carefully remove the zest from the citrus fruits, try not to touch the white layer, otherwise the dessert will be bitter. Cut the fruits into two parts and squeeze out the juice. Strain the lemon juice and place in the refrigerator for a while. Place the cream and egg yolks in the refrigerator. Prepare a blender, a plastic container and bowls. Wash and dry lemons and mint leaves to serve.
    Подготовьте необходимые продукты. Аккуратно снимите с цитрусов цедру, старайтесь не задеть белый слой, иначе десерт будет горчить. Плоды разрежьте на две части, выжмите сок. Процедите лимонный сок и поставьте на время в холодильник. Сливки и яичные желтки поставьте в холодильник. Приготовьте блендер, пластиковый контейнер и креманки. Вымойте и обсушите лимоны и листики мяты для подачи.
  2. Prepare the custard base. Mix sugar and lemon zest. Place in a saucepan and grind well. Add egg yolks, mix thoroughly. Pour in the milk and stir for about 30 seconds until smooth and homogeneous. Place the container in a water bath and cook over low heat, stirring constantly, for about 10 minutes. Cool the custard, pour cold lemon juice into it and mix well.
    Приготовьте заварную основу. Смешайте сахар и лимонную цедру. Выложите в сотейник, хорошо перетрите. Добавьте яичные желтки, тщательно перемешайте. Влейте молоко и перемешивайте около 30 секунд до однородной гладкой массы. Поставьте емкость на водяную баню и варите на медленном огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Заварной крем остудите, влейте в него холодный лимонный сок и хорошо перемешайте.
  3. Make an ice cream batch. Beat the cream with a mixer until fluffy and elastic, work at medium speed. Then add the lemon base and beat well at low mixer speed.
    Сделайте заготовку мороженого. Сливки взбейте при помощи миксера до пышной упругой массы, работайте на средних оборотах. Затем добавьте лимонную основу, хорошо взбейте на низкой скорости миксера.
  4. Stabilize the dessert. Transfer the workpiece into a container and freeze for 7-8 hours. Stir the mixture regularly for the first 4-5 hours approximately every 30 minutes.
    Стабилизируйте десерт. Переложите заготовку в контейнер, отправьте замораживаться на 7-8 часов. Первые 4-5 часов регулярно перемешивайте массу приблизительно каждые 30 минут.
  5. Place the ice cream with lemon juice in bowls and garnish with fresh mint leaves.
    Пломбир с лимонным соком разложите по креманкам, украсьте листиками свежей мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому