Prepare the necessary products. Wash the lemons and dry with paper towels. Squeeze the juice from two lemons and strain it. Finely chop the pulp of one lemon. Cool the milk and cream well. Prepare a mixer, ice cream molds and sticks.
Подготовьте необходимые продукты. Лимоны вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Из двух лимонов выжмите сок, процедите его. Мякоть одного лимона мелко порежьте. Молоко и сливки хорошо охладите. Приготовьте миксер, формочки для мороженого и палочки.
Prepare the lemon base. Pour lemon juice into granulated sugar. Add lemon pulp pieces, lemon liqueur or syrup, mix well.
Приготовьте лимонную основу. Влейте лимонный сок в сахарный песок. Добавьте кусочки лимонной мякоти, лимонный ликер или сироп, хорошо перемешайте.
Add dairy products. Beat the cold cream and milk well with a mixer. Try to work at medium speeds. Pour in the lemon-sugar mixture and stir.
Добавьте молочные продукты. Холодные сливки и молоко хорошо взбейте миксером. Старайтесь работать на средних оборотах. Влейте лимонно-сахарную смесь и перемешайте.
Allow the ice cream to stabilize. Transfer the resulting mass into ice cream molds. Freeze for 6 hours. If you want to get ice cream on a stick when the mixture is a little frozen, stick a stick into each portion.
Отправьте мороженое стабилизироваться. Полученную массу переложите в формочки для мороженого. Отправьте замораживаться на 6 часов. Если хотите получить мороженое на палочке, когда масса немного подморозится, воткните в каждую порцию палочку.
Sprinkle the lemon ice cream with grated dark chocolate before serving. If the ice cream is on a stick, dip the portion in water for a second before serving and then roll in chocolate chips.
Пломбир с лимоном перед подачей посыпьте тертым горьким шоколадом. Если мороженое на палочке, перед подачей на секунду окуните порцию в воду, а после обваляйте в шоколадной стружке.