Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with lemon Пломбир с лимоном

Пломбир с лимоном Ice cream with lemon

To make lemon ice cream at home, you don’t need any special culinary skills. It's great if you have an ice cream maker. In its absence, the dessert can be easily frozen in the freezer. The ice cream is thick and elastic in texture and melts slowly. Take lemons with thin skin, they have more juice. Milk needs fat, at least 6%. It's great if it's rustic. Additional citrus flavor can be added using lemon syrup or liqueur.


Чтобы приготовить домашнее пломбирное мороженое с лимоном, не требуется особых кулинарных навыков. Хорошо, если есть мороженица; если её нет, десерт легко заморозить в морозильной камере. Мороженое выходит плотным и эластичным по текстуре и медленно тает. Выбирайте лимоны с тонкой кожурой — в них больше сока. Молоко лучше брать жирностью не менее 6%, отлично, если оно деревенское. Чтобы усилить цитрусовый аромат, можно добавить лимонный сироп или ликёр.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary products. Wash the lemons and dry with paper towels. Squeeze the juice from two lemons and strain it. Finely chop the pulp of one lemon. Cool the milk and cream well. Prepare a mixer, ice cream molds and sticks.
    Подготовьте необходимые продукты. Лимоны вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Из двух лимонов выжмите сок, процедите его. Мякоть одного лимона мелко порежьте. Молоко и сливки хорошо охладите. Приготовьте миксер, формочки для мороженого и палочки.
  2. Prepare the lemon base. Pour lemon juice into granulated sugar. Add lemon pulp pieces, lemon liqueur or syrup, mix well.
    Приготовьте лимонную основу. Влейте лимонный сок в сахарный песок. Добавьте кусочки лимонной мякоти, лимонный ликер или сироп, хорошо перемешайте.
  3. Add dairy products. Beat the cold cream and milk well with a mixer. Try to work at medium speeds. Pour in the lemon-sugar mixture and stir.
    Добавьте молочные продукты. Холодные сливки и молоко хорошо взбейте миксером. Старайтесь работать на средних оборотах. Влейте лимонно-сахарную смесь и перемешайте.
  4. Allow the ice cream to stabilize. Transfer the resulting mass into ice cream molds. Freeze for 6 hours. If you want to get ice cream on a stick when the mixture is a little frozen, stick a stick into each portion.
    Отправьте мороженое стабилизироваться. Полученную массу переложите в формочки для мороженого. Отправьте замораживаться на 6 часов. Если хотите получить мороженое на палочке, когда масса немного подморозится, воткните в каждую порцию палочку.
  5. Sprinkle the lemon ice cream with grated dark chocolate before serving. If the ice cream is on a stick, dip the portion in water for a second before serving and then roll in chocolate chips.
    Пломбир с лимоном перед подачей посыпьте тертым горьким шоколадом. Если мороженое на палочке, перед подачей на секунду окуните порцию в воду, а после обваляйте в шоколадной стружке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому