Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with lime Пломбир с лаймом

Пломбир с лаймом Ice cream with lime

Ice cream with lime is a delicacy for those who do not like too sweet desserts. Ice cream is prepared using natural yoghurt and cream. Yogurt should not contain sugar or starch. You need cream as thick as possible, ideally 33-35%, otherwise the dessert will separate. Avoid limes that are too soft or have limp skin. If there are yellow spots or black spots on the surface, set the purchase aside.


Пломбир с лаймом — удовольствие для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. Мороженое готовится на основе натурального йогурта и сливок. В составе йогурта не должно быть сахара и крахмала. Сливки стоит взять максимально жирные, идеально 33–35%, иначе десерт может расслаиваться. Не выбирайте слишком мягкие лаймы с вялой кожурой. Если на поверхности есть желтые пятна или черные точки, лучше отложить покупку.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary products and place them conveniently on your desktop. To serve, wash the limes and mint and pat dry with paper towels. Remove the zest from the citrus fruits, cut the fruits into two halves and squeeze out the juice. Prepare a blender, a plastic container and bowls.
    Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Лаймы и мяту для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами. С цитрусов снимите цедру, разрежьте плоды на две половины и выжмите сок. Приготовьте блендер, пластиковый контейнер и креманки.
  2. Prepare the creamy base. Beat the cream with half the powdered sugar and salt using a blender until stiff peaks form. Add yogurt and mix thoroughly.
    Приготовьте сливочную основу. Сливки взбейте с половиной сахарной пудры и солью при помощи блендера до плотных пиков. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте.
  3. Add the remaining ingredients and finish cooking. Mix the remaining powdered sugar with lime juice. Add syrup to cream mixture, add zest. Mix the mixture thoroughly, place in a container and place in the freezer for 3-4 hours.
    Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление. Оставшуюся сахарную пудру смешайте с соком лайма. Добавьте сироп в сливочную смесь, насыпьте цедру. Тщательно перемешайте массу, выложите в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
  4. Place ice cream with lime in ice cream bowls, garnish with fresh mint leaves.
    Пломбир с лаймом разложите по креманкам, украсьте листиками свежей мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому