Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with raisins Пломбир с изюмом

Пломбир с изюмом Ice cream with raisins

Ice cream with raisins is an extraordinary dessert with a rich and multifaceted taste. When choosing raisins, give preference to seedless dried fruits. You can omit the alcohol from the recipe and soak the raisins in water or herbal tea. But soaking raisins in alcohol perfectly reveals their taste and aroma. The raisins themselves have a sweet, pleasant taste and go very well with nuts and other dried fruits. If you follow the recipe exactly, the raisin ice cream will not crystallize, the structure will remain smooth and tender.


Пломбир с изюмом — необычный десерт с богатым и многогранным вкусом. При выборе изюма отдавайте предпочтение сухофруктам без косточек. Алкоголь можно исключить и замочить изюм в воде или травяном чае; однако замачивание в алкоголе прекрасно раскрывает вкус и аромат. Сам изюм имеет сладкий приятный вкус и отлично сочетается с орехами и другими сухофруктами. При точном соблюдении рецепта пломбир с изюмом не кристаллизуется, масса остается гладкой и нежной.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the raisins well and remove debris. Wash the egg and separate the yolk. Keep the cream in the refrigerator for 1-2 hours. Prepare your mixer and freezer pan.
    Изюм хорошо промойте, очистите от сора. Яйцо вымойте и отделите желток. Подержите сливки в холодильнике 1-2 часа. Подготовьте миксер и форму для заморозки.
  2. Prepare raisins and cream. Add rum to the raisins and mix thoroughly. Leave for 1 hour. Beat the cream with a mixer until stiff peaks form. Add the yolk and stir well.
    Подготовьте изюм и сливки. Добавьте к изюму ром, тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час. Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте желток и хорошо размешайте.
  3. Prepare the ice cream. Add raisins to the cream and mix everything. Transfer to a freezer tray and place in the freezer for 4 hours. Once an hour, remove the ice cream from the freezer and mix thoroughly.
    Приготовьте пломбир. К сливкам добавьте изюм, все перемешайте. Переложите в форму для заморозки и уберите в морозилку на 4 часа. Раз в час доставайте пломбир из морозилки и тщательно перемешивайте.
  4. Serve the raisin ice cream in portions, sprinkling the portion with crushed walnuts.
    Подавайте пломбир с изюмом порционно, посыпав порцию дробленым грецким орехом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому