Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salted caramel ice cream Пломбир с соленой карамелью

Пломбир с соленой карамелью Salted caramel ice cream

Ice cream is already more than four thousand years old, and it is unlikely that humanity will ever give up such a delicious sweet. The delicacy began to be made in industrial conditions only in the 20th century. Therefore, there are many recipes for homemade ice cream. You can surprise your family and guests with a classic ice cream enriched with salted caramel. This is a delicious French paste with a rich taste and bitter aroma.


Мороженное существует уже более четырех тысяч лет, и, похоже, человечество никогда не откажется от этой вкусной сладости. В промышленных масштабах лакомство стали выпускать лишь в XX веке. Поэтому у домашних рецептов мороженого нашлось место в изобилии вариантов. Удивить домочадцев и гостей можно классическим пломбиром, дополненным солёной карамелью. Это аппетитная французская паста с насыщенным вкусом и легким горьковатым ароматом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for the salted caramel sundae. Cool the cream.
    Подготовьте продукты для пломбира с соленой карамелью. Сливки охладите.
  2. Start making salted caramel. Measure 50 g of sugar, place in a saucepan, melt over low heat until golden brown, tilting the pan in different directions. Add the remaining sugar in 50 g portions and melt it in the same way. Add oil and salt.
    Займитесь приготовлением соленой карамели. Отмерьте 50 г сахара, выложите в сотейник, расплавьте на медленном огне до золотистого цвета, наклоняя посуду в разные стороны. Всыпьте оставшийся сахар порционно по 50 г и таким же образом плавьте его. Добавьте масло и соль.
  3. Fold the cream into the caramel. Separately, bring the cream to a boil. Pour into the caramel in parts, stirring constantly. Place on high heat. Bring to a boil. Cook for 6-8 minutes. Pour the finished caramel into a separate container and refrigerate for 7-8 hours.
    Введите сливки в карамель. Отдельно доведите до кипения сливки. Влейте частями к карамели, постоянно помешивая. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите 6-8 минут. Перелейте готовую карамель в отдельную емкость, уберите в холод на 7-8 часов.
  4. Make a sundae. Start whipping the cream on low speed for 1-2 minutes, then increase the speed and beat until stiff peaks form. Add condensed milk, mix with a whisk until smooth. Place in a container with a lid. Place in the freezer for 4-5 hours.
    Сделайте пломбир. Начните взбивать сливки на медленных оборотах миксера 1-2 минуты, затем скорость прибавьте, взбивайте до плотных пиков. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте венчиком до единой массы. Выложите в контейнер с крышкой. Уберите в морозилку на 4-5 часов.
  5. Place the finished ice cream in bowls, pour over salted caramel, and sprinkle with walnuts.
    Готовое мороженое разложите по креманкам, полейте соленой карамелью, посыпьте грецкими орехами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому