Prepare the ingredients for the salted caramel sundae. Cool the cream.
Подготовьте продукты для пломбира с соленой карамелью. Сливки охладите.
Start making salted caramel. Measure 50 g of sugar, place in a saucepan, melt over low heat until golden brown, tilting the pan in different directions. Add the remaining sugar in 50 g portions and melt it in the same way. Add oil and salt.
Займитесь приготовлением соленой карамели. Отмерьте 50 г сахара, выложите в сотейник, расплавьте на медленном огне до золотистого цвета, наклоняя посуду в разные стороны. Всыпьте оставшийся сахар порционно по 50 г и таким же образом плавьте его. Добавьте масло и соль.
Fold the cream into the caramel. Separately, bring the cream to a boil. Pour into the caramel in parts, stirring constantly. Place on high heat. Bring to a boil. Cook for 6-8 minutes. Pour the finished caramel into a separate container and refrigerate for 7-8 hours.
Введите сливки в карамель. Отдельно доведите до кипения сливки. Влейте частями к карамели, постоянно помешивая. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите 6-8 минут. Перелейте готовую карамель в отдельную емкость, уберите в холод на 7-8 часов.
Make a sundae. Start whipping the cream on low speed for 1-2 minutes, then increase the speed and beat until stiff peaks form. Add condensed milk, mix with a whisk until smooth. Place in a container with a lid. Place in the freezer for 4-5 hours.
Сделайте пломбир. Начните взбивать сливки на медленных оборотах миксера 1-2 минуты, затем скорость прибавьте, взбивайте до плотных пиков. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте венчиком до единой массы. Выложите в контейнер с крышкой. Уберите в морозилку на 4-5 часов.
Place the finished ice cream in bowls, pour over salted caramel, and sprinkle with walnuts.
Готовое мороженое разложите по креманкам, полейте соленой карамелью, посыпьте грецкими орехами.