Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with bulgur Отбивная с булгуром

Отбивная с булгуром Chop with bulgur

Chops can be served with bulgur as a side dish or wrapped in meat. Bulgur is processed, dried and bran-free crushed wheat. It contains almost all B vitamins, as well as useful substances such as beta-carotene, phosphorus and iron. Bulgur also contains fatty acids and fiber. The value of the latter significantly exceeds the amount of fiber in buckwheat and rice.


Отбивные можно подать вместе с булгуром в качестве гарнира или завернуть крупу в мясной фарш. Булгур — это дробленная пшеница, прошедшая обработку, высушенная и очищенная от отрубей. В нём присутствуют почти все витамины группы В, а также бета-каротин, фосфор и железо. В булгуре есть и жирные кислоты, и клетчатка, причём её содержание значительно выше, чем в гречке и рисе.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 200 degrees. Place the bulgur and dried apricots in a bowl and cover with boiling water. Let stand for 15-20 minutes. Then drain the boiling water and rinse with cold water. Lightly squeeze the cereal and dried apricots to drain off any remaining liquid. Rinse the meat and pat dry with paper towels. Cover with cling film and beat with a mallet on both sides. The thickness should remain approximately 0.5-1 cm.
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Булгур и курагу выложите в миску и залейте кипящей водой. Дайте постоять 15-20 минут. Затем кипяток слейте и промойте холодной водой. Слегка отожмите крупу и курагу, чтобы слить остатки жидкости. Мясо промойте и насухо оботрите бумажными полотенцами. Накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком с обеих сторон. Толщина должна оставаться примерно 0,5-1 см.
  2. Prepare the filling. In a bowl, beat the egg, add cumin and ground ginger. Season with salt and pepper. Add bulgur and dried apricots. Mix everything thoroughly.
    Приготовьте начинку. В миске взбейте яйцо, добавьте тмин и молотый имбирь. Посолите и поперчите. Добавьте булгур и курагу. Все тщательно перемешайте.
  3. Prepare the chops. Place the filling on the chop and smooth it out. Bake in a preheated oven at 180 degrees for 20-25 minutes.
    Приготовьте отбивные. На отбивную выложите начинку и разровняйте. Зепекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
  4. Serve the chops immediately after cooking with chutney or any other sauce and fresh herbs.
    Подавайте отбивные сразу после приготовления с чатни или любым другим соусом и свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому