Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with millet Отбивная с пшеном

Отбивная с пшеном Chop with millet

Millet is a golden grain that is used in the preparation of many dishes. Interestingly, the cereal does not contain gluten, making it excellent for people with hypersensitivity to gluten. Chop with millet is a tasty and at the same time very satisfying dish prepared on the basis of tender chicken. The appetizing filling makes the meat more nutritious, and a light side dish in the form of cereal complements it, making it even more healthy.


Пшено — золотистые зерна, которые применяют в приготовлении множества блюд. Интересно, что крупа не содержит глютен, поэтому отлично подходит людям с чувствительностью к нему. Отбивная с пшеном — вкусное и в тоже время очень сытное блюдо, приготовленное на основе нежной курицы. Аппетитная начинка делает мясо более питательным, а легкий гарнир в виде крупы дополняет его, делая блюдо ещё более полезным.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken fillet, dry it and make cuts lengthwise, but not all the way, and unfold. Then lightly pound the meat with a kitchen hammer, salt and pepper to taste. Wash the eggs, boil and peel two of them. Rinse the parsley with water and chop finely. Soften the butter in advance. Also prepare three plates: the first with an egg, the second with flour, and the third with breadcrumbs. From the tools, take a frying pan.
    Куриное филе промойте, обсушите и сделайте надрезы вдоль, но не до конца, разверните. Затем слегка отбейте мясо кухонным молотком, посолите и поперчите по вкусу. Яйца промойте, два из них сварите и очистите. Петрушку сполосните водой, мелко порубите. Сливочное масло заранее размягчите. Также подготовьте три тарелки: первую с яйцом, вторую с мукой, а третью с сухарями. Из инструментов возьмите сковороду для жарки.
  2. Prepare the filling. Cut the boiled eggs into cubes and place them in a deep bowl. Add parsley, mustard, sour cream, butter, salt and pepper to taste. Mix the ingredients thoroughly to obtain a homogeneous mass.
    Приготовьте начинку. Вареные яйца нарежьте кубиками, переложите их в глубокую чашу. Туда же добавьте петрушку, горчицу, сметану, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  3. Prepare the chops. Place the fillet on a work surface. Place the filling on one side of the chop and cover it with the other side. Repeat these same steps with all the meat pieces. Then put a frying pan with vegetable oil to heat up. Roll the stuffed chops in flour, then in the egg, and then in breadcrumbs. After this, place the fillet in the pan. Fry the meat on both sides until golden brown.
    Приготовьте отбивные. Филе разложите на рабочей поверхности. Выложите начинку на одну сторону отбивной и накройте ее второй стороной. Повторите эти же действия со всеми мясными кусочками. Затем поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться. Отбивные с начинкой обваляйте в муке, затем — в яйце, а после — в сухарях. После этого выложите филе на сковороду. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Prepare the millet. Pour cold water into the pan and salt it to taste. Wait until the water boils, then pour the millet into it. Cook the cereal for 20 minutes over medium heat.
    Приготовьте пшено. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите ее по вкусу. Дождитесь, когда вода закипит, после чего всыпьте в нее пшено. Варите крупу 20 минут на среднем огне.
  5. Serve the flavorful chicken chops with a side dish. Place the prepared cereal on a plate and place the chops next to it. Garnish the dish with parsley leaves.
    Подавайте ароматные куриные отбивные вместе с гарниром. Выложите готовую крупу на тарелку, рядом положите отбивные. Украсьте блюдо листиками петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому