Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with ground turmeric Отбивная с молотой куркумой

Отбивная с молотой куркумой Chop with ground turmeric

Chops with ground turmeric are the perfect dish when you need to quickly and tasty feed a large crowd. Ground turmeric root goes better with chicken than with other types of meat, giving the dish a beautiful color, subtle spicy aroma and many health benefits. Thinly sliced ​​chicken tends to cook quickly, so these chops won't take long to cook. Adding onions to the batter for chicken chops is a very good idea and will make them juicy and tender.


Отбивные с куркумой в молотом виде — идеальный вариант, когда нужно быстро и вкусно накормить большую компанию. Молотый корень куркумы лучше сочетается с курицей, чем с другими видами мяса: он наделяет блюдо насыщенным цветом, тонким пряным ароматом и дарит немало полезных свойств для здоровья. Тонко нарезанную куриную грудку обычно готовят быстро, поэтому такие отбивные не займут много времени. В кляр для куриных отбивных можно добавить лук — эта идея делает их особенно сочными и мягкими.


Steps / Шаги:

  1. Defrost chicken fillet in the refrigerator for 3 hours, wash. Wash the chicken egg. Wash and dry the lettuce leaves. Peel the onions, rinse and chop coarsely. Prepare a kitchen hammer and blender.
    Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, помойте. Куриное яйцо помойте. Листья салата вымойте и обсушите. Репчатый лук почистите, ополосните, крупно порежьте. Подготовьте кухонный молоток и блендер.
  2. Prepare and marinate the meat. Cut the chicken fillet across the grain into pieces 1 cm thick, lightly beat on both sides with a kitchen hammer. Mix turmeric, curry, soy sauce, salt and pepper mixture. Coat the chops with marinade and leave for 1 hour.
    Подготовьте и замаринуйте мясо. Куриное филе порежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см, слегка отбейте с двух сторон кухонным молотком. Смешайте куркуму, карри, соевый соус, соль и смесь перцев. Обмажьте маринадом отбивные, оставьте на 1 час.
  3. Make the batter. Grind the onion in a blender, mix with egg and flour.
    Сделайте кляр. Репчатый лук измельчите в блендере, смешайте с яйцом и мукой.
  4. Fry the chops. Heat the vegetable oil well in a frying pan. Dip the chops in the batter, place in the pan and fry over medium heat for 5 minutes on each side.
    Пожарьте отбивные. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Окуните отбивные в кляр, выложите на сковороду и жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  5. Serve the chop with ground turmeric on lettuce leaves.
    Подавайте отбивную с молотой куркумой на листьях салата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому