Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with red wine Отбивная с красным вином

Отбивная с красным вином Chop with red wine

Meat is often cooked with the addition of wine. Alcohol softens meat fibers and gives the finished dish an exquisite taste and aroma. Chop with red wine is a classic of French cuisine. During the heat treatment, wine vapors completely evaporate, so the dish will not cause harm to health. Pork is most often used. It is better to take the meat chilled. Experienced chefs do not recommend getting carried away with herbs and spices; they can drown out the delicate aroma of wine.


Мясо часто готовят с добавлением вина. Алкоголь размягчает волокна и придаёт блюду утончённый вкус и аромат. Отбивная с красным вином считается классикой французской кухни. Во время тепловой обработки пары алкоголя полностью уходят, поэтому блюдо не наносит вред здоровью. Чаще всего используют свинину. Мясо рекомендуется брать охлаждённое. Опытные повара считают, что избыточное применение трав и специй может заглушить нежный винный аромат.


Steps / Шаги:

  1. Wash the pork and dry it with paper towels. Peel the red onion and garlic. Cut the onion into halves of rings. Wash and chop vegetables for serving.
    Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Красный лук и чеснок почистите. Лук нарежьте половинками колец. Вымойте и нарежьте овощи для подачи.
  2. Prepare the meat. Cut the pork into pieces 1-1.5 cm thick. Beat with a mallet and add salt.
    Подготовьте мясо. Свинину нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см. Отбейте кулинарным молоточком, посолите.
  3. Prepare the sauce. Crush the garlic with the flat side of the knife. Heat the oil in a frying pan, add the garlic and fry, stirring, for 2-3 minutes. Then remove it; it will not be needed for the dish. Fry the onion in garlic oil until translucent, about 3-4 minutes. Then add wine, add thyme, season with salt, add butter. Stir and simmer under a closed lid for 10-12 minutes. The sauce should thicken.
    Приготовьте соус. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. Нагрейте на сковороде масло, выложите чеснок и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем его уберите, он для блюда не понадобится. Лук обжарьте на чесночном масле до прозрачности, около 3-4 минут. Затем добавьте вино, положите тимьян, приправьте солью, добавьте сливочное масло. Перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 10-12 минут. Соус должен загустеть.
  4. Cook the chops in the wine sauce. Place the chops in the sauce, reduce the heat to low, and cook covered for 1 hour.
    Приготовьте отбивные в винном соусе. Выложите в соус отбивные, убавьте мощность огня до минимума, готовьте под крышкой в течение 1 часа.
  5. Place the chop with red wine on serving plates and serve with fresh vegetables.
    Отбивную с красным вином разложите по сервировочным тарелкам, подайте со свежими овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому