Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with yogurt Отбивная с йогуртом

Отбивная с йогуртом Chop with yogurt

To cook chops in yogurt, choose lean meat. Suitable pork tenderloin, turkey or chicken fillet. You can prepare the dish in a slow cooker, in a saucepan or in a frying pan. Yogurt is a source of calcium, animal protein, potassium, iron, vitamins A, C, group B. To prepare the dish, use 2.5% fat yogurt; it is healthier than low-fat yogurt, since it maintains the most optimal balance of protein and other beneficial substances.


Для отбивных в йогурте выбирайте постное мясо: подойдут свиная вырезка, филе индейки или курицы. Блюдо можно готовить в мультиварке, сотейнике или на сковороде. Йогурт обеспечивает организм кальцием, животным белком, калием, железом и витаминами A, C и группами B. Для рецепта используйте йогурт с жирностью 2,5%, он полезнее обезжиренного, поскольку в нём сохраняется наиболее оптимальный баланс белков и других полезных веществ.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pork and dry with a towel. Cut into pieces 1.5-2 cm thick. Then cover them with cling film and beat them with a kitchen hammer. Wash the basil, dry it and separate the leaves from the stem.
    Свинину ополосните и просушите полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Затем накройте их пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Базилик помойте, обсушите и отделите листочки от стебля.
  2. Start cooking the meat. Sprinkle the pieces of meat with salt and pepper, rub in the spices a little so that the meat is well soaked. Heat a frying pan and grease it with vegetable oil. Place the pork chops in the pan and fry until golden brown, about 3-4 minutes.
    Приступите к приготовлению мяса. Кусочки мяса посыпьте солью и перцем, немного вотрите специи, чтобы мясо хорошо пропиталось. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите свиные отбивные на сковороду и обжарьте до румяного цвета примерно 3-4 минуты.
  3. Prepare the sauce. Mix tomato paste and yogurt in a bowl. Add salt, pepper, paprika and dried garlic. Stir and let sit for 10 minutes. Then pour the sauce over the meat and add 150 ml of water.
    Приготовьте соус. В миске смешайте томатную пасту и йогурт. Добавьте соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешайте и дайте настояться 10 минут. Затем залейте мясо соусом и добавьте 150 мл воды.
  4. Simmer the chops with the yogurt sauce. Stir the sauce and simmer the meat over medium heat, covered, for about 60 minutes. Add water as needed during the process.
    Потушите отбивные с соусом из йогурта. Перемешайте соус и поставьте мясо тушиться на средний огонь под крышкой приблизительно на 60 минут. В процессе подливайте воду при необходимости.
  5. Place the meat on a plate, pour over the resulting sauce and serve, garnished with basil leaves.
    Выложите мясо на тарелку, полейте получившимся соусом и подавайте, украсив листьями базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому