There are a huge number of marinades for pork - mustard, soy, onion, kefir, tomato-apple, etc. But to ensure that the meat is not only juicy, but also with an appetizing caramel crust, try cooking pork with Cola. This is a very simple recipe. To soften the meat - loin, tenderloin or neck - you should first beat it and then marinate in soda. It turns out tasty, fast and very original.
Существует масса вариантов маринадов для свинины — горчичный, соевый, луковый, кефирный, томатно‑яблочный и прочие. Но чтобы мясо было не только сочным, а ещё и с аппетитной карамелизированной корочкой, попробуйте приготовить свинину с «Колой». Рецепт очень простой. Чтобы мясо стало мягким, возьмите ребрышковую вырезку, карбонад или шейку: сначала слегка отбейте, а затем замаринуйте в газировке. В итоге получается вкусно, быстро и оригинально.
Steps / Шаги:
Prepare the ingredients for the chop with Cola. Cut the meat into large pieces 1 cm thick.
Подготовьте продукты для отбивной с «Колой». Мясо нарежьте большими кусками в 1 см толщиной.
Prepare the pork for roasting. Beat the meat portions on both sides. Season the fillet with salt and pepper.
Подготовьте свинину для запекания. Мясные порции отбейте с двух сторон. Филе натрите солью и перцем.
Make a marinade with Cola. Combine soda with ketchup. Mix the mixture thoroughly until smooth. Place the meat in this mixture and leave for 20 minutes.
Сделайте маринад с «Колой». Соедините газировку с кетчупом. Тщательно перемешайте массу до однородности. Положите мясо в эту смесь и оставьте на 20 минут.
Prepare chops with Coke. Place pork in ovenproof dish. Pour in marinade. Sprinkle sugar on top. Set the oven temperature to 180 degrees. Bake for 60 minutes.
Приготовьте отбивные с «Колой». Выложите в жаропрочную форму свинину. Залейте маринадом. Сверху посыпьте сахаром. Температуру в духовке установите на 180 градусов. Запекайте 60 минут.
Cool the delicious chops with Cola and serve.
Остудите вкусные отбивные с «Колой» и подайте к столу.