Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with pomegranate Отбивная с гранатом

Отбивная с гранатом Chop with pomegranate

Meat chop is a source of iron and vitamin B12, and if you add pomegranate to it, this effect will be even stronger and, in addition, the dish will acquire a refined taste. The word “pomegranate” means “grainy” in Latin, and this fruit itself was known in ancient Egypt. In Azerbaijan, pomegranate is the national fruit - all its varieties grow here and there is even Pomegranate Day, which is celebrated on October 26. On this day, a tasting of freshly harvested pomegranate juice is carried out.


Отбивная из мяса богата железом и витамином В12; если к ней добавить гранат, польза усилится, да к тому же блюдо приобретёт изысканный вкус. Слово «гранат» на латыни означает «зернистый», а сам этот плод был известен ещё во времена Древнего Египта. В Азербайджане гранат считается национальным фруктом — здесь выращивают все его сорта, и даже существует День граната, который отмечают 26 октября. В этот день проводят дегустацию гранатового сока со свежего урожая.


Steps / Шаги:

  1. Clean the pork from veins and films, cut into portions and beat each one. Peel the onion and cut into half rings. Wash the pomegranate and remove the seeds, leaving 10 seeds for serving. Wash the mint, dry it and separate the leaves from the stem.
    Свинину очистите от жил и пленок, разрежьте на порционные куски и отбейте каждый. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Гранат помойте и извлеките зерна, оставьте 10 зерен для подачи. Мяту помойте, просушите и отделите листья от стебля.
  2. Fry the meat. Rub the pieces of meat with paprika, salt and pepper. Heat a frying pan with 1 tbsp. l. oils Place the meat in the pan and fry each piece for 5 minutes on both sides.
    Обжарьте мясо. Куски мяса натрите паприкой, солью и перцем. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла. Положите на сковороду мясо и обжарьте с обеих сторон каждый кусок по 5 минут.
  3. Bring the chops to readiness. In the remaining oil in another frying pan, fry the onion until golden brown. Add pomegranate seeds to the onion, stir, lightly crushing the grains. Place the chops there and simmer over low heat for 10 minutes.
    Доведите отбивные до готовности. На оставшемся масле в другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. К луку добавьте зерна граната, перемешайте, слегка раздавливая зерна. Выложите туда же отбивные и потушите на медленном огне 10 минут.
  4. Place the chops in a serving pan, sprinkle with fresh pomegranate seeds and garnish with mint leaves.
    Отбивные выложите на порционную сковороду для подачи, посыпьте свежими зернами граната и украсьте листьями мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому