Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop in natural yogurt Отбивная в натуральном йогурте

Отбивная в натуральном йогурте Chop in natural yogurt

It is necessary to marinate meat not only so that it is saturated with spices and salt, but also in order to soften the muscle fibers. One of the most successful and simple marinade recipes is a marinade made from natural yogurt. You can marinate both shish kebab for grilling on charcoal and meat for home cooking, such as pork chops, in yogurt. Properly marinated meat according to this recipe will remain juicy, soft and melt in your mouth after baking.


Маринование мяса нужно не только для пропитывания специями и солью, но и чтобы разрыхлить мышечные волокна. Одним из самых простых и удачных вариантов маринада считается смесь на основе натурального йогурта. В йогуртовой основе можно мариновать как шашлык для жарки на огне, так и мясо для домашней готовки — например, свиные отбивные. Правильно замаринованное таким способом мясо после запекания останется сочным, мягким и буквально тает во рту.


Steps / Шаги:

  1. Wash the pork well and let it dry on a paper towel. Peel and rinse the ginger root and garlic cloves. To serve, rinse the cilantro well under running water, shake off and finely chop. For baking, prepare a baking sheet covered with parchment paper or greased with vegetable oil. For beating, prepare a culinary hammer.
    Свинину хорошо обмойте и дайте обсохнуть, выложив на бумажное полотенце. Корень имбиря и зубчики чеснока очистите и сполосните. Кинзу для подачи хорошо промойте под проточной водой, отряхните и мелко нашинкуйте. Для запекания подготовьте противень, застеленный пищевым пергаментом или смазанный растительным маслом. Для отбивания подготовьте кулинарный молоток.
  2. Prepare the meat. Using a sharp knife, cut the pork loin into medallions 1.5 to 2 cm thick. Use a meat mallet to pound the meat on both sides. Rub each piece of meat with salt on one side and the other.
    Подготовьте мясо. Свиную корейку нарежьте острым ножом на медальоны толщиной от 1,5 до 2 см. Отбейте мясо с помощью кулинарного молотка с обеих сторон. Натрите каждый кусочек мяса солью с одной стороны и с другой.
  3. Prepare the marinade and marinate the meat. In a deep container, mix natural yogurt, olive oil, lemon juice, nutmeg and a mixture of ground pepper. Grate the ginger root and garlic cloves on a fine grater and add to the marinade. Mix the marinade well and pour it over the chopped pork. Leave the meat to marinate for 2-3 hours.
    Приготовьте маринад и замаринуйте мясо. В глубокой емкости смешайте натуральный йогурт, оливковое масло, лимонный сок, мускатный орех и смесь молотых перцев. Корень имбиря и зубчики чеснока натрите на мелкой терке и добавьте к маринаду. Маринад хорошо перемешайте и залейте им отбитую свинину. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа.
  4. Prepare the chops. Preheat the oven to 180 degrees. Place the meat marinated in natural yoghurt on a baking sheet. Place the pan with the chops in the oven for 15 minutes, then remove, turn the meat over, return to the oven and bake until done for another 20 minutes.
    Приготовьте отбивные. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите замаринованное в натуральном йогурте мясо. Поставьте противень с отбивными в духовку на 15 минут, затем достаньте, переверните мясо, снова уберите в духовку и запекайте до готовности еще 20 минут.
  5. Serve the finished meat, marinated in natural yogurt, along with tender mashed potatoes, and before serving, sprinkle the chops with finely chopped aromatic cilantro.
    Готовое мясо, маринованное в натуральном йогурте, подавайте вместе с нежным картофельным пюре, а перед подачей посыпьте отбивные мелко порубленной ароматной кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому