Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with mascarpone cheese Отбивная с сыром маскарпоне

Отбивная с сыром маскарпоне Chop with mascarpone cheese

Delicate Italian mascarpone cheese is mainly used to make creamy mousses and desserts, but that doesn't mean its mild, creamy flavor can't enhance many meat dishes. Mascarpone cheese makes a delicious sauce in which you can additionally simmer chicken chops, previously fried in a frying pan until golden brown. Mushrooms, such as champignons, will add a special flavor to the sauce with mascarpone cheese.


Нежный итальянский сыр маскарпоне чаще всего используют для кремовых муссов и десертов, однако его мягкий сливочный вкус способен украсить и многие мясные блюда. Из маскарпоне получается восхитительный соус, в котором можно дополнительно потушить куриные отбивные, заранее поджаренные на сковороде до золотистой корочки. Грибной аромат, особенно от шампиньонов, придаст этому соусу особый характер.


Steps / Шаги:

  1. Wash the thigh fillets, remove any remaining bones if necessary and dry on paper towels. Peel and rinse the onions, chop into small cubes. To serve, wash the champignons and dill in cool water and coarsely chop individually. Cut the olives into rings and finely chop the dill. For beating, prepare a culinary hammer.
    Филе бедер вымойте, удалите остатки косточек при необходимости и обсушите на бумажных полотенцах. Репчатый лук очистите и сполосните, нашинкуйте маленькими кубиками. Шампиньоны и укроп для подачи вымойте в прохладной воде, крупно нарежьте по отдельности. Маслины нарежьте колечками, а укроп мелко нашинкуйте. Для отбивания приготовьте кулинарный молоток.
  2. Prepare the chicken. Place the chicken thigh fillets on a wooden cutting board and pound the inside with a hammer. Rub the fillet with 0.3 tsp on both sides. salt and ground black pepper. Leave the thigh fillets to marinate for 10 minutes.
    Подготовьте курицу. Филе куриных бедер выложите на деревянную разделочную доску и отбейте с внутренней стороны молотком. С обеих сторон натрите филе 0,3 ч. л. соли и черным молотым перцем. Оставьте филе бедер мариноваться на 10 минут.
  3. Prepare the mascarpone sauce. Heat 1 tbsp in a frying pan. l. vegetable oil, add onion and fry for 5-6 minutes. Then place the mushrooms in the pan, add 0.3 tsp. salt and fry over medium heat for another 10-12 minutes, stirring until all the liquid has evaporated. Add mascarpone cheese, Provençal herbs and mustard to the onions and mushrooms. Mix everything well, then pour in water, bring the mixture to a boil, cover with a lid and simmer over low heat for 10 minutes.
    Приготовьте соус с маскарпоне. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте лук и обжарьте в течение 5-6 минут. Затем выложите в сковороду грибы, добавьте 0,3 ч. л. соли и обжаривайте на среднем огне еще 10-12 минут, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. К луку и грибам добавьте сыр маскарпоне, прованские травы и горчицу. Все хорошо перемешайте, затем влейте воду, доведите смесь до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
  4. Fry the chops. Heat the remaining vegetable oil in a separate frying pan. Place the chicken chops and fry on both sides until golden brown, 7-8 minutes on each side. Then pour the mushroom and mascarpone cheese sauce over the chops and simmer with the lid closed for 8-10 minutes.
    Пожарьте отбивные. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите отбивные из курицы и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки по 7-8 минут с каждой. Затем залейте отбивные соусом из грибов и сыра маскарпоне и тушите под закрытой крышкой 8-10 минут.
  5. Before serving, drizzle chicken thigh chops with mascarpone cheese sauce and sprinkle with chopped dill. Additionally, decorate the chops with olive rings.
    Перед подачей на стол отбивные из куриных бедер полейте соусом с сыром маскарпоне и посыпьте нарезанным укропом. Дополнительно украсьте отбивные колечками маслин.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому