Rinse the chicken fillet, dry with paper towels, then cut into several portions. Then cover the meat with cling film and lightly pound it with a kitchen hammer. Wash the parsley and peel the garlic. Prepare a blender and baking tray.
Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, после чего разрежьте на несколько порционных кусочков. Затем накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте его кухонным молотком. Зелень петрушки промойте, а чеснок очистите от шелухи. Приготовьте блендер и противень для запекания.
Make the sauce. Coarsely chop the parsley and garlic, then pour them into the blender bowl. Add cheese and sour cream to them. Beat the contents of the blender until smooth. Then transfer the sauce into a bowl and refrigerate.
Сделайте соус. Зелень петрушки и чеснок крупно порубите, после чего засыпьте их в чашу блендера. Добавьте к ним сыр и сметану. Взбейте содержимое блендера до однородной массы. Затем переложите соус в пиалу и поставьте в холодильник.
Prepare the chops. Season chicken fillet with salt and pepper to taste on both sides. Then transfer the meat to a baking sheet. Distribute the finished sauce evenly over all chops. After this, sprinkle the chicken with red currants.
Подготовьте отбивные. Куриное филе посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. Затем переложите мясо на противень. Готовый соус равномерно распределите по всем отбивным. После этого посыпьте курицу ягодами красной смородины.
Bake chops with currants. Bake the chops for 60 minutes at 160 degrees. Then pour a little vegetable oil over the dish and put it back in the oven. Bake the dish for another 10 minutes at 180 degrees.
Запеките отбивные со смородиной. Поставьте отбивные запекаться на 60 минут при температуре 160 градусов. Затем полейте блюдо небольшим количеством растительного масла и снова отправьте в духовку. Запекайте блюдо еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Serve the finished chops with red currants as a main dish. If desired, add a side dish of buckwheat to the meat. To do this, boil the cereal in salted water with a small amount of vegetable oil. Place the finished side dish next to the chicken and serve the dish.
Готовые отбивные с красной смородиной подавайте в качестве основного блюда. По желанию добавьте к мясу гарнир из гречневой крупы. Для этого отварите крупу в подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла. Выложите готовый гарнир рядом с курицей и подайте блюдо к столу.