Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Carp chop Отбивная из карпа

Отбивная из карпа Carp chop

Carp chop is one of the popular ways to prepare this river fish. The dish is especially popular in the Czech Republic; local chefs call it carp a la Petr Vok. The recipe is named after Peter Vok, the last representative of the famous Rožmberk family, who lived in the 17th century. According to the recipe, the fish is prepared triple-breaded - a mixture of flour with ground red pepper, egg-garlic and breadcrumbs. When choosing carp, remember that the larger the carcass, the fewer bones it contains.


Карповая отбивная — один из популярных способов приготовления этой речной рыбы. Особенно блюдо любимо в Чехии, местные повара называют его карп а-ля Петр Вок. Рецепт назван в честь Петра Вока, последнего представителя известного рода Рожмберков, жившего в XVII веке. По рецепту рыба обжаривается в тройной панировке — смесь муки с красным молотым перцем, яично-чесночной смеси и панировочных сухарей. При выборе карпа помните: чем больше тушка, тем меньше в ней костей.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary products and place them conveniently on your desktop. Clean fresh carp from scales, gut them, wash and dry with a paper towel. Peel the garlic and pass through a press. Wash the greens for serving, dry on paper towels, and chop finely.
    Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Свежего карпа очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте.
  2. Prepare the carp. Cut the fish into portions, cut out the spinal bone, and beat the fillet a little. Sprinkle with salt, ground black pepper and cumin.
    Подготовьте карпа. Разрежьте рыбу на порционные куски, вырежьте хребтовую кость, филе немного отбейте. Присыпьте солью, черным молотым перцем и тмином.
  3. Bread the chops. Mix flour with ground red pepper, beat egg with garlic, pour breadcrumbs into a separate plate. Bread the chops in the following sequence: flour-egg-crumbs.
    Запанируйте отбивные. Муку смешайте с красным молотым перцем, яйцо взбейте с чесноком, в отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Запанируйте отбивные в следующей последовательности: мука-яйцо-сухари.
  4. Fry the chops. Place the frying pan over medium heat, add oil and heat it up. Place the carp pieces and fry for 3-4 minutes on each side until golden brown. Transfer fish to paper towels and allow excess oil to absorb.
    Пожарьте отбивные. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте масло, прогрейте его. Выложите кусочки карпа и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Переложите рыбу на бумажные полотенца, дайте лишнему маслу впитаться.
  5. Place the carp chop on a wide flat plate and sprinkle with chopped herbs.
    Отбивную из карпа выложите на широкую плоскую тарелку, посыпьте измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому