If necessary, defrost pike fillets in the refrigerator, then rinse and dry with paper towels. To serve, rinse the parsley in cold water and chop finely. Peel, wash and chop the garlic in a press. Grind the bay leaves in a mortar or knife. Prepare the pan.
Филе щуки при необходимости разморозьте в холодильнике, затем промойте и обсушите бумажными полотенцами. Зелень петрушки для подачи промойте в холодной воде, мелко порубите. Чеснок очистите, помойте и измельчите в прессе. Измельчите в ступке или ножом лавровые листы. Подготовьте сковороду.
Prepare the fish. Cut the fish fillets into 6-7 cm pieces. Sprinkle them with salt and pepper to taste, place chopped garlic and bay leaves on them. Using the dull side of a knife, pound the fish until it is thinner.
Подготовьте рыбу. Филе рыбы нарежьте кусочками по 6-7 см. Посыпьте их солью и перцем по вкусу, выложите на них измельченный чеснок и лавровые листы. Используя тупую сторону ножа, отбейте рыбу, чтобы она уменьшилась в толщине.
Prepare the chops. Place a frying pan with vegetable oil over medium heat to heat up. Meanwhile, pour the flour into a small plate, then roll each fish piece in it. Place breaded chops in hot skillet. Fry the fish for 5 minutes on each side.
Приготовьте отбивные. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь разогреваться. В это время пересыпьте муку в небольшую тарелку, затем обваляйте в ней каждый рыбный кусочек. Выложите запанированные отбивные на горячую сковороду. Обжаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны.
Serve flavorful pike chops immediately after cooking. Place sour cream in a bowl and serve it along with the dish. To make the fish look more appetizing, sprinkle it with chopped parsley.
Ароматные отбивные из щуки подавайте к столу сразу после приготовления. В пиалу выложите сметану, подайте ее вместе с блюдом. А чтобы рыба смотрелась аппетитнее, посыпьте ее рубленой петрушкой.