Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with spinach Отбивная со шпинатом

Отбивная со шпинатом Chop with spinach

Chop with spinach - juicy, aromatic and very tasty meat on a bed of vegetables. The recipe is based on lamb, but it can be replaced with other types of meat - for example, pork, beef or veal. The dish turns out to be very healthy: it contains many vitamins B, E and PP, as well as potassium, phosphorus, iodine and iron. Interestingly, spinach is an excellent natural coloring that can be used for ice cream, sour cream, cream or pasta.


Отбивная со шпинатом — это сочное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо на подушке из овощей. В основе рецепта чаще всего лежит баранина, но мясо можно заменить на другие виды — свинину, говядину или телятину. Это блюдо полезно для здоровья: в его составе много витаминов групп B, E и PP, а также калий, фосфор, йод и железо. Примечательно, что шпинат выступает прекрасным естественным красителем, которым можно окрашивать десерты и продукты вроде мороженого, сметаны, сливок или пасты.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lamb, dry it and beat it with a hammer. Thaw the spinach in advance and boil it in boiling salted water for 1 minute. Then cool the greens, squeeze out excess moisture and chop finely. Peel the onion and cut into half rings, peel and chop the garlic. Prepare a regular frying pan and a grill pan.
    Баранину помойте, обсушите и отбейте молотком. Шпинат заранее разморозьте и проварите его в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Затем зелень остудите, отожмите от лишней влаги и мелко порубите. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок почистите и измельчите. Подготовьте обычную сковороду для жарки и сковороду-гриль.
  2. Fry the vegetables. Pour 2 tbsp into the pan. l. olive oil. Place chopped onions there. Fry it over low heat for 10 minutes. Mix garlic and spinach with onion and fry the vegetables together for 1-2 minutes, add salt and pepper to taste. After this, remove the vegetables from the heat.
    Обжарьте овощи. На сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла. Туда же выложите нарезанный репчатый лук. Обжаривайте его на медленном огне в течение 10 минут. Чеснок и шпинат смешайте с луком и обжарьте овощи вместе в течение 1-2 минут, добавьте соль и перец по вкусу. После этого снимите овощи с огня.
  3. Prepare the chops. Season the lamb pieces with salt and pepper to taste on both sides. Pour the remaining olive oil into the grill pan. Place the chops there too. Fry the meat for 5-6 minutes on both sides.
    Приготовьте отбивные. Куски баранины приправьте солью и перцем по вкусу с обеих сторон. Оставшееся оливковое масло влейте в сковороду-гриль. Туда же выложите отбивные. Обжаривайте мясо 5-6 минут с обеих сторон.
  4. Place the spinach mixture on a plate and place the fragrant lamb chops on it. After this, serve the dish to the table.
    На тарелку выложите смесь со шпинатом, на ней разложите ароматные отбивные из баранины. После этого подайте блюдо к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому