Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with broccoli Отбивная с брокколи

Отбивная с брокколи Chop with broccoli

Chops are usually served with either a side dish or sauce. A very healthy and tasty dish is made with a side dish of broccoli. Broccoli began to be eaten in the 5th century BC in the northeastern Mediterranean region, and now broccoli is most grown in Asia. For a long time, broccoli was known mainly in Italy - the very name of this cabbage came from the Italian language, which means “shoots, twigs.”


Котлеты-отбивные обычно подают либо с гарниром, либо соусом. Вкусное и полезное блюдо выходит, если к ним приготовить гарнир из брокколи. История брокколи восходит к V веку до нашей эры на северо‑востоке Средиземноморья, а сегодня ее культивируют преимущественно в Азии. Долгое время это растение знали в основном в Италии — само название капусты произошло из итальянского языка и означает «отростки, веточки».


Steps / Шаги:

  1. Rinse and dry the pork pulp, cut into two parts, then beat. Wash the broccoli and divide it into small florets. Heat the cashews in a frying pan and grind them in a coffee grinder. To serve, wash and dry the tomato and basil. Remove the stem from the tomato and cut it into slices.
    Мякоть свинины промойте и просушите, разрежьте на две части, затем отбейте. Брокколи помойте и разделите на мелкие соцветия. Кешью прокалите на сковороде и измельчите в кофемолке. Помидор и базилик для подачи помойте и просушите. У помидора удалите плодоножку и нарежьте его ломтиками.
  2. Prepare the chops. Season each piece of meat with salt and pepper. Heat a grill pan over medium heat and add olive oil. Fry the meat on both sides for 5 minutes. Transfer the chops to a high-sided skillet, heat and add wine. Simmer the chops for 20 minutes.
    Приготовьте отбивные. Каждый кусок мяса натрите солью и перцем. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и налейте в нее оливковое масло. Обжарьте мясо с двух сторон по 5 минут. Переложите отбивные в сковороду с высокими бортами, нагрейте и добавьте вино. Тушите отбивные 20 минут.
  3. Cook the broccoli. Bring 2 cups of water to a boil in a saucepan, add broccoli and cook for 2 minutes. Drain the broccoli in a colander. Melt the butter in a saucepan, add sugar and heat until caramel-colored, about 1-2 minutes. Add cashews and lightly brown them. Add broccoli to the nuts, stir and remove from heat.
    Приготовьте брокколи. В кастрюле доведите 2 стакана воды до кипения, положите в нее брокколи и варите 2 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг. В сотейнике растопите сливочное масло, насыпьте к нему сахар и нагревайте до карамельного цвета примерно 1-2 минуты. Добавьте кешью и слегка подрумяньте их. К орешкам добавьте брокколи, перемешайте и снимите с огня.
  4. Place tomato slices on a plate. Then place the prepared chops on them, place broccoli with cashews next to them and garnish with a sprig of basil.
    На тарелку выложите ломтики помидора. Затем на них выложите готовые отбивные, рядом положите брокколи с кешью и украсьте веточкой базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому