Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with cornstarch Отбивная с кукурузным крахмалом

Отбивная с кукурузным крахмалом Chop with cornstarch

Typically, starch, be it wheat or corn, is used in baking, because it is starch that gives it airiness and fluffiness. In addition, starch can be used to bread chicken, fish or meat, or to prepare a crispy batter that is ideal for frying tender chicken fillet chops. To do this, it is better to choose corn starch, then the chops will get a golden, delicious crust, and the inside will remain soft and very juicy.


Обычно в выпечке применяют крахмал — пшеничный или кукурузный — ведь именно он придает изделиям воздушность и пышность. Кроме того, крахмал можно использовать для панировки курицы, рыбы или мяса, а также для приготовления хрустящего кляра, который отлично подходит для жарки куриных отбивных из нежного филе. Предпочтительнее взять кукурузный крахмал: он обеспечит золотистую аппетитную корочку, а внутри отбивные останутся мягкими и сочными.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet and dry it on paper towels. Cut each piece of fillet lengthwise into two parts. For serving, wash, dry and cut cherry tomatoes in half. To beat, prepare a culinary hammer and cling film. For frying, prepare a frying pan with a thick bottom and high sides.
    Куриное филе вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Каждый кусок филе порежьте вдоль на две части. Помидоры черри для подачи вымойте, обсушите и порежьте пополам. Для отбивания подготовьте кулинарный молоток и пищевую пленку. Для обжаривания приготовьте сковороду с толстым дном и высокими бортиками.
  2. Prepare the meat and batter. Place the fillets on a wooden cutting board, cover with cling film and pound on the cut side. Mix 0.5 tsp. salt, ground black pepper, dried garlic and basil, rub chicken chops with this mixture on all sides. In a container, mix sour cream, cornstarch and 0.3 tsp. salt. Mix the batter well.
    Подготовьте мясо и кляр. Выложите филе на деревянную разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте со стороны разрезов. Смешайте 0,5 ч. л. соли, черный молотый перец, сушеные чеснок и базилик, натрите этой смесью куриные отбивные со всех сторон. В емкости смешайте сметану, кукурузный крахмал и 0,3 ч. л. соли. Кляр хорошо перемешайте.
  3. Fry the chops. Heat vegetable oil in a frying pan. Roll each chicken cutlet in a batter of starch and sour cream, and then place in a hot frying pan. Fry the chops in the cornstarch over medium heat for 5 to 6 minutes on each side. Finally, cover the pan with a lid, reduce the heat and simmer the chops for another 4-5 minutes, making sure they don’t burn.
    Пожарьте отбивные. В сковороде разогрейте растительное масло. Каждую куриную отбивную обваляйте в кляре из крахмала и сметаны, а потом выложите на горячую сковороду. Жарьте отбивные в кукурузном крахмале на среднем огне в течение 5-6 минут с каждой стороны. В конце накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и протомите отбивные еще 4-5 минут, следя, чтобы они не подгорели.
  4. Chicken chops in cornstarch will go well with a side dish of boiled long grain rice. When serving the chops, garnish them with cherry tomato halves.
    Отбивные из курицы в кукурузном крахмале будут прекрасно сочетаться с гарниром из отварного длиннозерного риса. Подавая отбивные к столу, украсьте их половинками помидоров черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому