Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with Bechamel sauce Отбивная с соусом «Бешамель»

Отбивная с соусом «Бешамель» Chop with Bechamel sauce

Bechamel is a delicate French sauce made from flour, butter and milk. According to legend, its creator was Louis de Béchamel, Marquis de Nointel, after whom the sauce was later named. Chop with béchamel sauce is a juicy and very tasty dish prepared with tender pork, milk sauce and cheese. By the way, chop is very good for health: it contains many vitamins and valuable minerals.


Бешамель — это нежный французский соус, который готовят из муки, масла и молока. По преданию, его создателем считается Луи де Бешамель, маркиз де Нуантель, и в честь него позже и получил название соус. Отбивная под соусом бешамель — сочное и очень вкусное блюдо, основанное на нежной свинине, молочном соусе и сыре. Кстати, такая отбивная полезна для здоровья: в её составе много витаминов и ценных минералов.


Steps / Шаги:

  1. Cut the pork into equal pieces 1.5-2 cm thick and beat them. Also prepare the breading in advance: beat an egg in one bowl, add crackers to another, and flour to a third. Divide the cheese into two parts: cut one into slices and grate the other. Rinse a bunch of parsley under running water, dry and chop. Prepare a frying pan, saucepan and baking dish.
    Свинину нарежьте равными кусками толщиной 1,5-2 см и отбейте их. Также заранее подготовьте панировку: в одной тарелке взбейте яйцо, в другую добавьте сухари, а в третью — муку. Разделите сыр на две части: одну нарежьте ломтиками, а другую натрите на терке. Пучок петрушки промойте проточной водой, обсушите и нарежьте. Подготовьте сковороду, сотейник и форму для запекания.
  2. Prepare the chops. Season each slice of meat with salt and pepper to taste on both sides. Then pour vegetable oil into the frying pan and heat it. At this time, roll each piece of pork first in flour, then in egg, and then in breadcrumbs. Place the finished chops in a heated frying pan. Fry them for 4-5 minutes on both sides.
    Подготовьте отбивные. Каждый ломтик мяса посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. Затем влейте в сковороду растительное масло, разогрейте его. В это время каждый кусок свинины обваляйте сначала в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях. Готовые отбивные выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте их по 4-5 минут с обеих сторон.
  3. Prepare the sauce. Place the butter in a saucepan, place it over medium heat and wait for the butter to melt. At this time, pour flour into a frying pan, fry it lightly over low heat, then add to the butter. Pour milk in there. Cook the sauce over low heat, stirring constantly. At the end, salt and pepper it to taste.
    Приготовьте соус. Сливочное масло переложите в сотейник, поставьте его на средний огонь и дождитесь, когда масло растопится. В это время на сковороду насыпьте муку, слегка обжарьте ее на небольшом огне, после чего добавьте к маслу. Туда же влейте молоко. Варите соус на минимальном огне, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите его по вкусу.
  4. Finish cooking. Transfer the meat to a baking dish and place slices of cheese on top. Pour the prepared sauce over the chops. Then sprinkle the meat with grated cheese. Place the chops in the oven for 40 minutes at 180 degrees.
    Закончите приготовление. Переложите мясо в форму для запекания, сверху выложите ломтики сыра. Полейте отбивные готовым соусом. Затем посыпьте мясо тертым сыром. Поставьте отбивные в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Serve the baked chops with béchamel sauce as a main course. To make it look more beautiful, sprinkle it with chopped parsley.
    Подавайте запеченные отбивные с соусом бешамель в качестве основного блюда. А чтобы оно смотрелось красивее, посыпьте его рубленой петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому