Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with tomato paste Отбивная с томатной пастой

Отбивная с томатной пастой Chop with tomato paste

Chops with tomato paste are soft, juicy and flavorful. Thanks to the addition of tomato paste to the batter, the meat acquires piquant notes and slight sourness, which perfectly complements the taste of the chops. Tomato paste, due to the acid contained in tomatoes, makes any meat as juicy and tender as possible. It is necessary to fry the chops in well-heated oil to preserve the juiciness of the food. It is recommended to serve the finished dish hot along with potatoes, rice or pasta.


Отбивные, приготовленные с томатной пастой, получаются мягкими, сочными и ароматными. Добавление томатной пасты в кляр наделяет мясо пикантностью и лёгкой кислинкой, что отлично гармонирует с вкусом отбивных. Кислота помидоров, содержащаяся в пасте, делает мясо максимально сочным и нежным. Жарить отбивные стоит на хорошо разогретом масле, чтобы сохранить сочность. Готовое блюдо подавайте горячим вместе с картофелем, рисом или макаронами.


Steps / Шаги:

  1. Defrost the chicken fillet completely in the refrigerator for 3 hours, wash and dry. Wash the chicken eggs. Peel the garlic. Wash and dry the dill, chop finely.
    Куриное филе полностью разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, обмойте и обсушите. Куриные яйца помойте. Чеснок почистите. Укроп помойте и обсушите, мелко порубите.
  2. Prepare the chicken. Cut the fillet into pieces 1 cm thick across the grain. Beat each piece well and salt it.
    Подготовьте курицу. Филе разрежьте на куски толщиной 1 см поперек волокон. Каждый кусок хорошо отбейте и посолите.
  3. Prepare the batter. Pass the garlic through a press. Break the eggs into a bowl, mix them with garlic, tomato paste and flour.
    Приготовьте кляр. Чеснок пропустите через пресс. Разбейте яйца в миску, смешайте их с чесноком, томатной пастой и мукой.
  4. Fry the chops. Heat a frying pan well with vegetable oil. Dip each piece of meat in batter and fry over medium heat for 7 minutes on each side.
    Пожарьте отбивные. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кусок мяса обмакните в кляр и пожарьте на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
  5. Serve the chop with tomato paste, sprinkled with chopped dill.
    Подавайте отбивную с томатной пастой, посыпав ее рубленой зеленью укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому