Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with cumin Отбивная с тмином

Отбивная с тмином Chop with cumin

Cumin gives meat a spicy taste. When heated, cumin grains begin to release their esters, which determine the rich aroma of this spice. Chops with caraway seeds turn out quite spicy, with an original aroma. At the same time, a “coat” of tomatoes and cheese gives the meat softness and tenderness. This dish is perfect for both a holiday dinner and a quiet family lunch. Serve it with a side dish of mashed potatoes, boiled asparagus or beans, pasta and any cereals.


Тмин придает мясу пикантность. При нагревании зерна тмина начинают выделять эфирные масла, которые задают насыщенный аромат специи. Отбивные с тмином получаются достаточно острыми и обладают оригинальным ароматом. А сверху шуба из помидоров и сыра делает мясо мягким и нежным. Это блюдо отлично подходит как для праздничного ужина, так и для спокойного семейного обеда. Подавайте с гарниром в виде картофельного пюре, отварной спаржи или бобов, макарон и любых круп.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the pork in the refrigerator for 4 hours, wash it, cut it into pieces 1 cm thick across the grain. Beat each piece well. Wash the tomatoes, remove the stems, cut into slices. Wash and dry the dill. Preheat the oven to 180 degrees and prepare a baking dish.
    Свинину разморозьте в холодильнике в течение 4 часов, помойте, порежьте на куски толщиной 1 см поперек волокон. Каждый кусок хорошо отбейте. Помидоры помойте, удалите плодоножки, порежьте кружочками. Укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для запекания.
  2. Fry the meat. Sprinkle the chops with salt, pepper and cumin. Heat vegetable oil in a frying pan and fry the pork over medium heat for 10 minutes on each side.
    Пожарьте мясо. Отбивные посыпьте солью, перцем и тмином. Нагрейте на сковороде растительное масло и на среднем огне обжарьте свинину по 10 минут с каждой стороны.
  3. Bake the chops. Grate the cheese. Place the pork in a baking dish, place tomato slices on it, and sprinkle with cheese. Bake in an oven preheated to 180 degrees for 10 minutes.
    Запеките отбивные. Сыр натрите на терке. Свинину переложите в форму для запекания, положите на нее кружочки помидор, посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
  4. Serve the chop with caraway seeds, garnishing it with a sprig of dill.
    Подавайте отбивную с тмином, украсив ее веточкой укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому