Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop in mineral water Отбивная в минералке

Отбивная в минералке Chop in mineral water

Marinade is an essential step in cooking meat and should not be neglected. Mineral water is considered the simplest and most successful marinade for both baking and frying meat, including grilling. The meat is marinated very quickly, 60 minutes will be enough, and in the end the dish will turn out tender and moderately juicy. After marinating, the veal will need to be dried, otherwise the frying temperature will be reduced and the meat may turn out dry.


Маринад обязательно следует учитывать при приготовлении мяса, пренебрегать им не стоит. Минеральную воду можно рассматривать как самый простой и удачный маринад как для запекания, так и для жарки мяса, включая приготовление на гриле. Мясо маринуется достаточно быстро — около 60 минут, после чего блюдо выходит нежным и умеренно сочным. Телятина после маринования требует обязательной сушки, иначе высокая температура жарки может снизиться и мясо получится сухим.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the veal and cut across the grain into slices. Wrap the meat in cling film and pound with a meat mallet. Rinse the lemon and roll it in your hands and on the countertop to release the juice better. Then cut it in half. Wash the cilantro and separate the leaves from the stem.
    Телятину промойте и порежьте поперек волокон на пластины. Оберните мясо в пищевую пленку и отбейте кулинарным молотком. Лимон ополосните и покатайте в руках и по столешнице, чтобы сок лучше выделялся. Затем разрежьте его пополам. Помойте кинзу и отделите листочки от стебля.
  2. Prepare the meat. Sprinkle the veal with salt and pepper. Then place in a bowl and squeeze lemon juice over the meat. Pour in a glass of mineral water. Stir gently and place in the refrigerator to marinate for 60-120 minutes.
    Подготовьте мясо. Посыпьте телятину солью и перцем. Затем сложите в миску и выжмите на мясо лимонный сок. Влейте стакан минеральной воды. Аккуратно размешайте и поставьте в холодильник мариноваться на 60-120 минут.
  3. Fry the chops. Heat vegetable oil in a frying pan. Pat the veal pieces dry with a paper towel and place in a hot pan. Fry over medium heat for 6-7 minutes on each side.
    Пожарьте отбивные. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обсушите кусочки телятины бумажным полотенцем и выложите на горячую сковороду. Обжарьте на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны.
  4. Serve the veal chops immediately after cooking, garnished with olives and fresh herbs.
    Подавайте отбивные из телятины сразу после приготовления, украсив их оливками и свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому