Rinse and dry the pork neck. Peel and rinse the onions, then cut into 4-6 pieces. Wash and dry the parsley, leave 1 sprig for decoration. Boil water along with onion, parsley and bay leaf. In a bowl, mix tkemali sauce, mustard, meat seasoning and salt for the marinade. Prepare a steamer and a hammer to pound the meat.
Свиную шею промойте и просушите. Репчатый лук очистите и промойте, затем разрежьте на 4-6 частей. Петрушку промойте и просушите, оставьте 1 веточку для украшения. Вскипятите воду вместе с луком, петрушкой и лавровым листом. В миске смешайте для маринада соус ткемали, горчицу, приправу для мяса и соль. Подготовьте пароварку и молоток, чтобы отбить мясо.
Beat and marinate the meat. Pound the pork to a thickness of about 3 cm. Then, using a knife, make small punctures or cuts in the meat, rub the piece of meat with olive oil. Then brush the pork with the marinade and leave to marinate in the refrigerator for 4-6 hours.
Отбейте и замаринуйте мясо. Отбейте свинину до толщины примерно 3 см. Затем с помощью ножа сделайте в мясе небольшие проколы или надрезы, натрите кусок мяса оливковым маслом. Затем смажьте свинину маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов.
Steam the chop. Pour the water with spices into the steamer pan. Place the marinated meat on the steamer rack and place over the water. Close the steamer lid and cook for 30-40 minutes. Determine readiness by piercing the meat - clear juice should flow out of it.
Приготовьте отбивную на пару. Воду с пряностями вылейте в поддон пароварки. Маринованное мясо выложите на решетку пароварки и поставьте над водой. Закройте крышку пароварки и готовьте в течение 30-40 минут. Готовность определите проколом мяса — из него должен вытекать прозрачный сок.
Place the finished chop in the center of the plate, make a pattern of drops around it with ketchup, and decorate the chop with a sprig of parsley.
Готовую отбивную выложите в центр тарелки, вокруг кетчупом сделайте рисунок из капель, украсьте отбивную веточкой петрушки.