Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Okroshka classic Окрошка классическая

Окрошка классическая Okroshka classic

You can easily guess what verb the word “okroshka” comes from. Her recipe can be described in one word - “crumb”. Indeed, almost the entire process of preparing proper okroshka consists of cutting the ingredients. The classic recipe for this homemade cold soup uses kvass, but there are also alternatives - beer, milk, kefir, liquid sour cream.


Легко понять, что слово «окрошка» связано с глаголом «крошить». Рецепт этого блюда можно передать одним действием — все мелко нарезать. И правда, основа приготовления настоящей окрошки — в шинковке продуктов. В традиционном варианте этот домашний холодный суп делают на квасе, но существуют и другие основы: пиво, молоко, кефир или разведенная сметана.


Steps / Шаги:

  1. Boil the eggs and potatoes, then cool and peel. Remove the skin from the cucumbers. Cut the eggs, potatoes, cucumbers, radishes and sausage into cubes, finely chop the onion and parsley.
    Сварите яйца и картофель, затем остудите и очистите. Снимите кожицу с огурцов. Яйца, картофель, огурцы, редис и колбасу нарежьте кубиками, мелко порубите лук и петрушку.
  2. Combine all ingredients in a saucepan, add kvass, salt, pepper and stir.
    Соедините все ингредиенты в кастрюле, залейте квасом, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Add chopped herbs and mix everything again.
    Добавьте рубленую зелень и снова все перемешайте.
  4. Serve the finished okroshka with sour cream.
    Готовую окрошку подавайте со сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому