Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with butter Пломбир со сливочным маслом

Пломбир со сливочным маслом Ice cream with butter

Due to the absence of thickeners and other additives, homemade ice cream is not only tasty, but also a healthy dessert. Usually ice cream is prepared with heavy cream and butter, so the version of ice cream made from milk and butter can be considered light, since its fat content is a maximum of 3.5%. For soft ice cream, it is better to take milk with a fat content of more than 3.2%, add less sugar and do not exclude egg yolks.


Из-за отсутствия загустителей и прочих добавок домашнее мороженое выходит не только вкусным, но и полезным десертом. Обычно пломбир готовят на жирных сливках и сливочном масле, поэтому вариант пломбира из молока и сливочного масла можно считать легким, поскольку его жирность не превышает 3,5%. Для мягкого мороженого лучше брать молоко с жирностью выше 3,2%, уменьшить количество сахара и не исключать яичные желтки.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggs and separate the yolks from the whites; to prepare the ice cream you will only need the yolks. Prepare a mixer, container or molds for freezing. Wash the berries for serving and grate the chocolate.
    Помойте яйца и отделите желтки от белков, для приготовления пломбира понадобятся только желтки. Подготовьте миксер, контейнер или формочки для замораживания. Ягоды для подачи помойте, натрите на терке шоколад.
  2. Beat the yolks. Drain the yolks into a small bowl and add sugar. Start beating with a mixer on low power, then beat at high speed until smooth.
    Взбейте желтки. Желтки слейте в небольшую мисочку и добавьте сахар. Начните взбивать миксером на малой мощности, затем взбивайте, повышая скорость, до однородной массы.
  3. Melt the butter in the milk. Pour milk into a saucepan, place over medium heat and bring to a boil. Stir occasionally to prevent a film from forming. When the milk begins to boil, reduce the heat to low and add the butter. Let it melt completely and then stir everything gently.
    Растопите сливочное масло в молоке. Влейте в кастрюлю молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы не образовалась пленка. Когда молоко начнет кипеть, убавьте огонь до минимального и добавьте сливочное масло. Дайте ему полностью растопиться, а затем аккуратно все перемешайте.
  4. Add starch to dessert. Carefully add the starch to the yolks and whisk the mixture thoroughly so that no lumps form. Then add the yolks into the milk in a thin stream and place on low heat. Heat the mixture until it boils, but do not boil, but immediately remove from heat.
    Добавьте крахмал в десерт. Аккуратно засыпьте крахмал к желткам и тщательно взбейте массу, чтобы не образовывались комочки. Затем тонкой струйкой введите желтки в молоко и поставьте на минимальный огонь. Прогрейте массу до закипания, но не кипятите, а сразу снимите с огня.
  5. Freeze the ice cream. Transfer the cooled mass into a container or silicone molds and place in the freezer for 30-35 minutes. Then whisk and freeze again. Repeat this procedure 2-3 more times until completely hardened - this will take 2-3 hours.
    Заморозьте пломбир. Переложите остывшую массу в контейнер или силиконовые формы и поставьте в морозилку на 30-35 минут. Затем взбейте и снова заморозьте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза до полного застывания — это займет 2-3 часа.
  6. When serving ice cream made with butter, add nuts, grated chocolate or fresh berries, such as currants or strawberries.
    Пломбир, приготовленный со сливочным маслом, дополните при подаче орехами, тертым шоколадом или свежими ягодами, например, смородины или клубники.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому