Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / A simple ice cream recipe Простой рецепт пломбира

Простой рецепт пломбира A simple ice cream recipe

The first Soviet ice cream was released in November 1937. The delicious Soviet dessert was appreciated in many countries. Abroad, it was considered an exclusive product and served in expensive restaurants. In terms of production and consumption of ice cream, the USSR then occupied second place in the world after the USA. Soviet ice cream is made from yolks, cream and milk. The mass is heated, cooled, whipped and only then frozen. But you can make an equally delicious ice cream using a simpler recipe.


Первый пломбир советского производства появился в ноябре 1937 года. Этот вкусный десерт завоевал признание во многих странах: за границей его считали эксклюзивом и подавали в дорогих ресторанах. По объемам выпуска и потребления мороженого СССР занимал на тот момент второе место в мире после США. Советский пломбир готовили из желтков, сливок и молока. Массу сначала подогревали, затем охлаждали, взбивали и только после этого замораживали. Но можно получить не менее вкусный пломбир и по более простому рецепту.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for a simple ice cream. Cool the cream and condensed milk. Rinse the berries and candied fruits, dry them and cut them. Prepare a mixer, a container for freezing and bowls for serving ice cream.
    Подготовьте продукты для простого пломбира. Сливки и сгущенное молоко охладите. Ягоды и цукаты ополосните, обсушите и нарежьте. Подготовьте миксер, контейнер для замораживания и вазочки-креманки для подачи мороженого.
  2. Prepare the base for the ice cream. Beat the cream with a mixer on low speed for 2-3 minutes. Pour in condensed milk, stir until smooth.
    Подготовьте основу для пломбира. Взбейте сливки с помощью миксера на медленных оборотах 2-3 минуты. Влейте сгущенное молоко, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Prepare a simple ice cream. Place half of the cream base in a container, then arrange the strawberries and candied fruits on top. Cover with the remaining cream mixture. Place in the freezer for 4-6 hours.
    Приготовьте простой пломбир. Выложите в контейнер половину сливочной основы, затем сверху разложите клубнику и цукаты. Закройте оставшейся сливочной массой. Уберите в морозильную камеру на 4-6 часов.
  4. Using an ice cream scoop, spoon the dessert into the bowl, trying to get pieces of fruit into the middle of the ball.
    Ложкой для мороженого выложите десерт в креманку, стараясь, чтобы в середину шарика попали кусочки фруктов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому