Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with cream Пломбир со сливками

Пломбир со сливками Ice cream with cream

In the mid-19th century, the town of Plombières-les-Bains was visited by Napoleon III. The table for the emperor and his retinue was filled with treats, among which the ice dessert stood out. The taste of the delicacy with candied fruits in cherry liqueur seemed incomparable to the guests. This was the first ice cream that vaguely resembled modern ice cream, but this is where the history of the famous dessert begins. You can easily prepare a real ice cream with cream at home.


В середине XIX века городок Пломбьер-ле-Бен посетил Наполеон III. За столом императора и его окружения были поданы разнообразные угощения, среди которых особенно выделялся ледяной десерт. Вкус лакомства с засахаренными фруктами, пропитанными вишневой настойке, произвел неизгладимое впечатление на гостей. Это был первый пломбир, который хоть и напоминал современное сливочное мороженое, именно он положил начало легенде этого десерта. Приготовить настоящий пломбир со сливками можно и дома.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for the cream sundae. Chill the cream well in the refrigerator. For decoration, wash, peel and cut the kiwi into semicircular slices.
    Подготовьте продукты для пломбира со сливками. Хорошо охладите сливки в холодильнике. Киви для украшения помойте, почистите и порежьте полукруглыми ломтиками.
  2. Whip the cream with condensed milk. Pour the cream into a whipping bowl. Start beating with the mixer on low speed, gradually increasing the speed. At the same time, pour in condensed milk in portions. Add vanilla and continue whisking until mixture thickens.
    Взбейте сливки со сгущенкой. Вылейте сливки в посуду для взбивания. Начните взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Одновременно порционно вливайте сгущенное молоко. Добавьте ванилин и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет.
  3. Make a cream sundae. Place the whipped mixture into an ice cream container. Close the lid and place in the freezer for 8 hours.
    Сделайте пломбир со сливками. Выложите взбитую смесь в посуду для мороженого. Закройте крышкой, уберите в морозилку на 8 часов.
  4. Place the ice cream with cream in a bowl, garnish with kiwi pieces and start tasting.
    Выложите пломбир со сливками в креманку, украсьте кусочками киви и приступайте к дегустации.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому