Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with vodka Пломбир с водкой

Пломбир с водкой Ice cream with vodka

It would seem, how can a delicate ice cream be combined with hot vodka? In fact, if you add a little vodka to ice cream, its taste will become brighter than usual, since alcohol here acts as a natural flavor enhancer. You can serve this ice cream garnished with fruits, nuts, mint, syrup or chocolate. Making ice cream is an interesting process, there are so many options that you can make a different dessert every time.


Кажется, как может нежный пломбир сочетаться с огненной водкой? Но если влить немного водки в мороженое, вкус станет ярче обычного, потому что алкоголь выступает естественным усилителем вкуса. Такой пломбир можно подать, украсив фруктами, орехами, мятой, сиропом или шоколадом. Производство мороженого — увлекательный процесс, вариантов настолько много, что можно каждый раз готовить новый десерт.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients according to the list. Wash the eggs and separate the yolks from the whites. Wash the mint. Prepare a saucepan and ice cream molds.
    Подготовьте ингредиенты по списку. Яйца промойте и отделите желтки от белков. Мяту помойте. Приготовьте сотейник и формочки для пломбира.
  2. Warm up the cream. Pour the cream into a saucepan and put on fire. Heat without bringing to a boil. Make sure they don't curl.
    Прогрейте сливки. Сливки влейте в сотейник и поставьте на огонь. Подогрейте, не доводя до кипения. Следите за тем, чтобы они не свернулись.
  3. Make a sundae. Place the yolks in a bowl and add sugar. Stir until sugar dissolves. Add the resulting mixture to the cream and place it back on the stove. Remove from heat without bringing to a boil. Pour in vodka and stir.
    Сделайте пломбир. В миску выложите желтки и добавьте сахар. Перемешайте до растворения сахара. Добавьте полученную смесь в сливки и поставьте вновь на плиту. Снимите с огня, не доводя до кипения. Влейте водку и перемешайте.
  4. Freeze the vodka ice cream. Let the ice cream cool slightly, then pour into molds and place in the freezer for 4-5 hours.
    Заморозьте пломбир с водкой. Дайте пломбиру немного остыть, затем перелейте в формочки и отправьте в морозильную камеру на 4-5 часов.
  5. Serve the ice cream with vodka, garnishing it with a sprig of mint.
    Подавайте пломбир с водкой, украсив его веточкой мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому