Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with cognac Пломбир с коньяком

Пломбир с коньяком Ice cream with cognac

Ice cream with alcohol is an unusual combination that has already become quite popular in the world. Ice cream goes well with almost any type of alcohol, and this dessert can be prepared either in the form of a cocktail or as a thick sorbet. No matter how this delicacy is prepared, it is worth considering that sweets aggravate the effects of alcohol. Therefore, you need to consume ice cream with alcohol in small quantities. For cooking, be sure to choose cream with 33% fat content.


Пломбир с алкоголем — нестандартное сочетание, которое уже стало довольно распространённым по всему миру. Этот десерт хорошо сочетается практически с любым видом спиртного и может быть подан как коктейль или как плотный сорбет. Какой бы вариант приготовления ни был выбран, помните, что сладость усиливает воздействие алкоголя, поэтому пломбир с алкогольной добавкой стоит есть в умеренных порциях. При приготовлении обязательно используйте сливки жирностью 33%.


Steps / Шаги:

  1. Chill the cream thoroughly before preparing. Prepare a mixer and molds for freezing the dessert.
    Хорошо охладите сливки перед приготовлением. Подготовьте миксер и формочки для замораживания десерта.
  2. Whip the cream. Pour the cream into a bowl and beat with a mixer at medium speed for about 1 minute, then at high speed until the cream reaches a stable, dense consistency.
    Взбейте сливки. Сливки перелейте в миску и взбейте миксером на средней скорости около 1 минуты, затем на большой скорости, пока сливки не приобретут устойчивую плотную консистенцию.
  3. Mix the ingredients. Place condensed milk and cognac in a bowl with whipped cream and stir until smooth.
    Перемешайте ингредиенты. В миску со взбитыми сливками выложите сгущенное молоко, коньяк и перемешайте до однородности.
  4. Cool the ice cream. Pour the ice cream into molds or cups and place in the freezer for 5 hours.
    Охладите пломбир. Пломбир перелейте в формочки или стаканчики и поместите в морозильную камеру на 5 часов.
  5. Decorate the finished cognac ice cream with nuts and top with syrup if desired.
    Готовый пломбир с коньяком украсьте орехами и полейте по желанию сиропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому