Carefully sort and wash fresh raspberries. Leave them in a colander to drain completely. If using frozen berries, allow them to thaw completely. Wash the eggs and separate the yolks from the whites. Prepare a mixer, blender, freezer container and jam pan.
Тщательно переберите и промойте свежие ягоды малины. Оставьте их в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла. При использовании замороженных ягод дайте им полностью оттаять. Помойте яйца и отделите желтки от белков. Приготовьте миксер, блендер, емкость для замораживания и кастрюлю для джема.
Prepare the ice cream. Bring the milk to a boil, remove from heat and let cool. Beat the yolks with sugar until smooth. Pour milk into them and mix thoroughly. Heat the resulting mass over heat until it thickens, then cool. Whip the cream with a mixer and add the egg cream to it, stirring gently. Place the mixture in the freezer for 60 minutes.
Приготовьте пломбир. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Взбейте желтки с сахаром до однородной массы. Влейте к ним молоко и тщательно перемешайте. Полученную массу нагревайте на огне, пока она не загустеет, затем остудите. Взбейте сливки миксером и добавьте к ним яичный крем, аккуратно помешивая. Отправьте полученную смесь в морозильник на 60 минут.
Make raspberry jam. Grind the raspberries in a blender and put on fire. Bring to a boil, skimming foam from the surface. Keep on fire for another 3 minutes after boiling. Add sugar, stir, bring to a boil again and cook for 20-30 minutes, regularly skimming off any foam that forms. Stir citric acid in a small amount of water and add to the raspberry mixture. Bring to a boil again and remove from heat.
Сварите малиновый джем. Измельчите малину блендером и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимая с поверхности пенку. Держите на огне еще 3 минуты после закипания. Добавьте сахар, перемешайте, еще раз доведите до кипения и варите в течение 20-30 минут, регулярно снимая образующуюся пену. В небольшом количестве воды размешайте лимонную кислоту и добавьте к малиновой массе. Доведите еще раз до кипения и снимите с огня.
Serve ice cream by layering ice cream and raspberry jam into glass glasses, or stir until smooth. Garnish with raspberries.
Подайте мороженое, выкладывая в стеклянные стаканы слоями пломбир и малиновый джем, или же перемешайте их до однородной консистенции. Украсьте ягодами малины.