Rinse the meat fillet, dry it and cut into portions 1-1.5 cm thick. After this, cover the pork with cling film and beat it with a kitchen hammer. Rinse the rice, then drain in a colander to remove excess moisture. Divide the eggs and breadcrumbs between two plates. Rinse parsley leaves with water and set aside. For tools, take a frying pan, a fireproof baking dish and a saucepan.
Мясное филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками толщиной 1-1,5 см. После этого накройте свинину пищевой пленкой и отбейте ее кухонным молотком. Рис промойте, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла. Яйца и панировочные сухари распределите по двум тарелкам. Листья петрушки промойте водой, отложите в сторону. Из инструментов возьмите сковороду, огнеупорную форму для запекания и кастрюлю.
Start cooking. Place a frying pan with vegetable oil on the fire to heat up. At this time, salt and pepper the prepared meat pieces to taste on both sides. Then dip each chop in eggs, and then in breadcrumbs. Repeat the process one more time, then place the chops in the pan. Fry the meat on both sides for 5-6 minutes until golden brown.
Начните приготовление. Сковороду с растительным маслом поставьте на огонь разогреваться. В это время подготовленные мясные кусочки посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. Затем обмакните каждую отбивную в яйца, а после — в сухари. Повторите действие еще раз, после чего выложите отбивные на сковороду. Обжаривайте мясо с двух сторон по 5-6 минут до золотистой корочки.
Finish cooking the chops. When the pork is ready, transfer it to a baking dish lined with parchment paper. Place the dish in the oven for 5-7 minutes at 180 degrees.
Закончите приготовление отбивных. Когда свинина будет готова, переложите ее в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Отправьте блюдо в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Prepare the side dish. Pour cold water into the pan, salt it, then put it on the fire and wait until it boils. Add rice to the water, stir it once so that the grain does not stick to the bottom. Wait until the water in the pan begins to boil, reduce the heat and cover the dish with a lid. Cook the rice for another 20 minutes.
Приготовьте гарнир. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите ее, после чего поставьте на огонь и дождитесь кипения. Добавьте в воду рис, перемешайте его 1 раз, чтобы крупа не прилипла ко дну. Дождитесь, когда вода в кастрюле начнет бурлить, снизьте огонь и накройте блюдо крышкой. Варите рис еще 20 минут.
Serve the chops with the side dish. Place rice on a plate and place pork next to it. Garnish the dish with parsley sprigs, then serve.
Подавайте отбивные вместе с гарниром. На тарелку выложите рис, рядом положите свинину. Украсьте блюдо веточками петрушки, после чего подайте.