Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stuffed squid with mushrooms Фаршированные кальмары с грибами

Фаршированные кальмары с грибами Stuffed squid with mushrooms

In ancient Greece, squid was called “winged fish.” This product is considered a delicacy. Many people refuse it, thinking that cleaning and cooking squid is difficult, but this is just a myth: if you know the basic rules, then everything will turn out quickly and tasty. The recipe is all about how to cook the squid in such a way that it remains tender and retains its benefits.


В античной Греции кальмара называли «рыбой с крыльями». Сегодня он считается деликатесом. Многие избегают его, полагая, что чистка и приготовление слишком хлопотны, но это лишь заблуждение: зная основные приемы, вы справитесь быстро и получите отличный результат. В этом рецепте рассказано, как приготовить кальмара так, чтобы он остался мягким и сохранил свои полезные свойства.


Steps / Шаги:

  1. Place the squid fillet in a saucepan with cold water and place over medium heat. When the water warms up, add a little salt, and when it boils, turn it off immediately and catch the carcasses. Do not overcook the squid, otherwise it will become tough. Peel the onion and cut into thin strips, finely chop the mushrooms. Preheat oven to 200°C.
    Филе кальмаров поместите в кастрюлю с холодной водой и отправьте на средний огонь. Когда вода прогреется, немного посолите, а когда закипит — тут же выключите и выловите тушки. Не переварите кальмары, иначе они станут жесткими. Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой, мелко порубите грибы. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Heat olive oil in a frying pan and fry the onion until golden brown. Then add the mushrooms and fry for 5 minutes.
    Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавьте грибы и жарьте 5 минут.
  3. Transfer the onions and mushrooms to another bowl, mix with cottage cheese, add salt, paprika and pepper.
    Переложите лук с грибами в другую посуду, смешайте с творожным сыром, добавьте соль, паприку и перец.
  4. Fill the squids with the cheese and mushroom mixture. Secure with wooden skewers, place in a baking dish and place in an oven preheated to 200°C for 8 minutes.
    Наполните кальмары сырно-грибной массой. Зафиксируйте деревянными шпажками, выложите в форму для запекания и отправьте на 8 минут в духовку, разогретую до 200°C.
  5. Cut the finished squid into large rings.
    Готовые кальмары нарежьте крупными кольцами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому