Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with lingonberry sauce Отбивная с брусничным соусом

Отбивная с брусничным соусом Chop with lingonberry sauce

Meat chop goes well with sweet and sour berry sauce - see for yourself by preparing turkey chop with lingonberry sauce. Lingonberries have long been used in different countries to prepare both sweet jams and drinks, and savory sauces for meat and vegetable dishes. Interestingly, lingonberries can replace coffee in terms of invigorating components. Drying, roasting, crushing and then boiling lingonberries makes an excellent refreshing drink.


Сочное мясное отбивное прекрасно сочетается с кисло-сладким ягодным соусом — попробуйте это, приготовив отбивную из индейки с брусничным соусом. Бруснику давно применяют во многих странах как для приготовления сладких джемов и напитков, так и для пикантных соусов к мясу и овощам. Интересно, что по бодрящим качествам она может заменить кофе. Если ягоды брусники высушить, обжарить, измельчить и затем заварить, получится отличный освежающий напиток.


Steps / Шаги:

  1. Wash the turkey breast fillet, dry it, cut it into portions and lightly beat each piece, then rub the pieces of meat with salt. Preheat the oven to 180 degrees. Wash and dry the oranges, then zest and squeeze out the juice from one orange, and cut the second into circles for serving. Wash and dry the mint.
    Филе грудки индейки помойте, обсушите, разрежьте на порционные куски и слегка отбейте каждый, затем натрите куски мяса солью. Духовку разогрейте до 180 градусов. Апельсины помойте и обсушите, затем с одного апельсина снимите цедру и выжмите сок, а второй нарежьте кружками для подачи. Мяту помойте и просушите.
  2. Make the sauce. Place lingonberry jam, honey and orange juice into a blender bowl and blend everything into a homogeneous mass. Then add the orange zest and stir again.
    Сделайте соус. В чашу блендера выложите брусничный джем, мед и сок апельсина, все перебейте в однородную массу. Затем добавьте апельсиновую цедру и еще раз перемешайте.
  3. Cook the chops in the sauce. Pour half the sauce into the bottom of the baking dish and place the chops, pour the remaining sauce over the meat. Bake the chops in the oven for 1 hour.
    Приготовьте отбивные в соусе. На дно формы для запекания вылейте половину соуса и выложите отбивные, на мясо вылейте оставшийся соус. Запеките отбивные в духовке в течение 1 часа.
  4. Place the chops on a plate and pour over the lingonberry sauce you cooked in. Garnish the dish with mint leaves.
    На тарелку выложите отбивные, полейте брусничным соусом, в котором готовили. Украсьте блюдо листьями мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому