Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with apricots Отбивная с абрикосами

Отбивная с абрикосами Chop with apricots

Meat always turns out very tasty if you cook it with the addition of fresh fruit - for example, apricots. Alexander the Great brought apricots to Europe from Asia, and for quite a long time Armenia was considered the birthplace of apricots. Today, Türkiye is the leader in apricot production. But this fruit also grows in less warm climates, for example in Siberia, although apricots there are hard and sour, and they are practically not eaten.


Мясо выходит особенно вкусным, если готовить его с добавлением свежих фруктов, к примеру, абрикосов. Историки отмечают, что абрикос попал в Европу из Азии благодаря Александру Македонскому, и долгое время его считали родиной Армению. В наши дни лидером по производству абрикоса считается Турция. Однако этот плод может расти и в более прохладном климате, скажем, в Сибири; правда, тогда абрикосы получаются твердыми и кислыми, и их почти не употребляют в пище.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pork pulp and dry with a paper towel, then cut into portions 1.5-2 cm thick and beat to a thickness of 1 cm. Wash and dry the apricots, then remove the pit and peel. Cut the apricots into cubes with a side of 1 cm; for decoration, leave the halves of the fruits whole with the peel. Wash the basil and dry it. Peel the garlic and pass through a press.
    Мякоть свинины промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем разрежьте на порционные куски толщиной 1,5-2 см и отбейте до толщины 1 см. Абрикосы помойте и просушите, затем удалите косточку и кожуру. Нарежьте абрикосы кубиками со стороной 1 см, для украшения оставьте целыми с кожурой половинки плодов. Базилик помойте, просушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Prepare the chops. Salt and pepper each piece of meat. Pour sunflower oil into a frying pan and heat it up. Place the pieces of meat in a frying pan and fry on both sides for 5 minutes.
    Приготовьте отбивные. Каждый кусок мяса посолите и поперчите. На сковороду вылейте подсолнечное масло и разогрейте. Выложите куски мяса на сковороду и обжарьте с двух сторон по 5 минут.
  3. Prepare apricot sauce. Place the apricots in a saucepan, add sugar and simmer for about 30 minutes until softened, stirring occasionally. Then use a blender to make apricot puree. Add soy sauce and garlic to the puree and stir. Boil the sauce for about 3 minutes.
    Приготовьте абрикосовый соус. Абрикосы выложите в сотейник, добавьте сахар и варите на медленном огне примерно 30 минут до размягчения, периодически помешивая. Затем с помощью блендера сделайте из них абрикосовое пюре. К пюре добавьте соевый соус и чеснок, перемешайте. Проварите соус примерно 3 минуты.
  4. Place the finished chops on a plate, pour over the apricot sauce, place the apricot halves next to them and garnish with basil leaves.
    Готовые отбивные выложите в тарелку, полейте абрикосовым соусом, рядом положите половинки абрикосов и украсьте листьями базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому