Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stuffed Peppers with Long Grain Rice Фаршированные перцы с длиннозерным рисом

Фаршированные перцы с длиннозерным рисом Stuffed Peppers with Long Grain Rice

Rice, meat and onions are one of the most common fillings for stuffing peppers. But far from the only one. You can stuff peppers with seafood, berries, cheese, cottage cheese with various additives, eggplant, cabbage or other vegetables. But we still decided not to deviate from the classics and prepare one of the most popular dishes of Bulgarian, Romanian and Azerbaijani cuisine. Although this dish has already become a favorite and “familiar” in many countries.


Рис, мясо и лук — классическая начинка для фаршированного перца, но вовсе не единственная. Перцы можно наполнить морепродуктами, ягодами, сыром, творогом с добавками, баклажанами, капустой и другими овощами. Однако мы решили придержаться традиций и приготовить один из самых популярных вариантов, известный в болгарской, румынской и азербайджанской кухнях. Сегодня это блюдо полюбилось и стало «своим» во многих странах.


Steps / Шаги:

  1. Wash the peppers, cut off the tops (save them) and remove the seeds. Boil the rice until tender in salted water. Peel the onion and cut into small cubes, finely chop the tomato.
    Промойте перцы, срежьте с них верхушки (сохраните их) и удалите семена. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, мелко нарежьте помидор.
  2. Heat vegetable oil in a frying pan and fry the onion in it until golden brown. Add tomato and fry for 2 minutes.
    Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук до золотистой корочки. Добавьте помидор и обжаривайте 2 минуты.
  3. Combine rice, onion and tomato with minced meat, add salt and mix well.
    Соедините рис, лук и помидор с фаршем, посолите и хорошенько перемешайте.
  4. Stuff the peppers with the resulting mixture. Close the tops, secure with wooden skewers, place in a deep pan and bake at 180°C for 25 minutes.
    Начините перцы полученной массой. Закройте сверху верхушками, зафиксируйте деревянными шпажками, выложите в глубокую форму и запекайте при 180°C 25 минут.
  5. Serve the finished peppers hot, adding sour cream and herbs if desired.
    Подавайте готовые перцы горячими, дополнив по желанию сметаной и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому