Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with canned apricots Отбивная с консервированными абрикосами

Отбивная с консервированными абрикосами Chop with canned apricots

Chop with canned apricot is an interesting dish with an unusual taste balance, in which tender meat is in harmony with sweet fruit and hot pepper. Sweet and sour sauce gives the dish freshness and a slight piquancy, and Provencal herbs give it a pleasant aroma and spicy aftertaste. By the way, the fruits of the apricot tree are very useful and have long been used not only in cooking, but also in medicine.


Отбивная с консервированными абрикосами — оригинальное блюдо, в котором нежное мясо гармонирует со сладкими плодами и горьковато-острым перцем. Кисло-сладкий соус придаёт блюду свежесть и лёгкую пикантность, а прованские травы дарят аромат и пряное послевкусие. К слову, плоды абрикосового дерева очень полезны и на протяжении веков применяются не только в кулинарии, но и в медицине.


Steps / Шаги:

  1. Remove excess fat and films from pork. Then use a kitchen hammer to pound the meat. Place the apricots in a deep bowl and pour out the syrup. Wash and deseed the chili pepper. Peel the garlic clove. Prepare a frying pan and blender.
    Очистите свинину от избытка жира и пленок. Затем с помощью кухонного молотка отбейте мясо. Абрикосы переложите в глубокую миску, сироп вылейте. Помойте и очистите от семян перец чили. Почистите зубчик чеснока. Подготовьте сковороду для жарки и блендер.
  2. Fry the chops. Pour vegetable oil into a frying pan and heat it over medium heat. Sprinkle the prepared meat with Provençal herbs and salt to taste on both sides. Then place the chops in a heated frying pan. Fry the meat on both sides for 3-4 minutes.
    Пожарьте отбивные. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее на среднем огне. Подготовленное мясо посыпьте прованскими травами и солью по вкусу с обеих сторон. Затем выложите отбивные на разогретую сковороду. Обжаривайте мясо с двух сторон по 3-4 минуты.
  3. Make the sauce. Place apricot pieces in a blender bowl. Chop the chili pepper and add to the fruit. Add a clove of garlic, salt and sugar there. Carefully mix the ingredients together to obtain a homogeneous mass. Pour the finished sauce into a bowl.
    Сделайте соус. Кусочки абрикоса положите в чашу блендера. Стручок перца чили порубите, добавьте к фрукту. Туда же добавьте зубчик чеснока, соль и сахар. Тщательно перебейте ингредиенты друг с другом, чтобы получилась однородная масса. Готовый соус перелейте в пиалу.
  4. Serve the dish with apricot sauce.
    Подавайте блюдо вместе с абрикосовым соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому