Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Duck chop Отбивная из утки

Отбивная из утки Duck chop

The duck chop is delicious meat with a crispy breadcrumb coating. There is an opinion that duck meat is tough, but this is a big misconception. When cooked correctly, duck breast chops are very tender and juicy. In addition, duck is a source of large amounts of vitamins and valuable microelements, and due to its low calorie content, it is ideal for various diets.


Отбивная из утки — вкусное мясо с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Часто говорят, что мясо утки жесткое, однако это миф. При правильной готовке отбивные из утиной грудки получаются очень нежными и сочными. Кроме того, утка богата витаминами и ценными микроэлементами, а ее низкая калорийность делает её подходящей для различных диет.


Steps / Шаги:

  1. Lightly freeze the duck breast in advance to make slicing easier. After this, cut the fillet into equal pieces no more than 1 cm thick. Using a kitchen hammer, beat the duck on both sides. Wash the tomato and cucumber and slice thinly.
    Утиную грудку заранее слегка заморозьте, чтобы процесс нарезки стал проще. После этого нарежьте филе на равные кусочки толщиной не более 1 см. С помощью кухонного молотка отбейте утку с обеих сторон. Помойте помидор и огурец, тонко нарежьте.
  2. Prepare the duck meat. Place the duck fillet in a deep bowl, add salt and pepper to taste, and add poultry seasoning. Mix the chops thoroughly with your hands so that the bird is completely saturated with the spices.
    Подготовьте утиное мясо. Утиное филе переложите в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для птицы. Тщательно перемешайте отбивные руками, чтобы птица полностью пропиталась специями.
  3. Fry the chops. Take two flat plates: break an egg into one and add breadcrumbs to the other. Then pour vegetable oil into the frying pan and heat over medium heat. Dip the prepared fillet first into the egg and then into the breadcrumbs. Then place the chops in a frying pan and fry them on both sides until an appetizing crust appears.
    Обжарьте отбивные. Возьмите две плоские тарелки: в одну разбейте яйцо, а в другую добавьте панировочные сухари. Затем влейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Подготовленное филе обмакните сначала в яйцо, а после — в сухари. Затем выложите отбивные на сковороду и обжарьте их с двух сторон до появления аппетитной корочки.
  4. Serve the finished duck chops to the table as a main dish along with a light side dish - for example, sliced ​​vegetables.
    Готовые отбивные из утки подавайте к столу в качестве основного блюда вместе с легким гарниром — например, овощной нарезкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому