Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Oyster mushroom chop Отбивная из вешенок

Отбивная из вешенок Oyster mushroom chop

Oyster mushroom chop is a very tasty and tender dish prepared with mushrooms. The outside of the chop is crispy, but the inside is soft, giving the dish a very interesting texture. Oyster mushrooms are an excellent source of protein and B vitamins, and these mushrooms are record holders in terms of niacin concentration. In addition, they significantly exceed meat and poultry in iron content.


Отбивная из вешенок — вкусное и нежное блюдо, приготовленное на основе грибов. Снаружи отбивная образует хрустящую корочку, а внутри остается мягкой, что придаёт блюду необычную текстуру. Вешенки — отличный источник белка и витаминов группы B, а по содержанию ниацина эти грибы действительно лидируют. Кроме того, они заметно превосходят мясо и poultry по железу.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the mushrooms in advance. After this, lightly beat them with a kitchen hammer. If the mushrooms are small, chop off whole inflorescences, and if the mushrooms are large, you can chop off one leaf at a time. Wash the green onions and chop them coarsely.
    Грибы заранее промойте и обсушите. После этого слегка отбейте их кухонным молотком. Если грибочки мелкие — отбивайте целые соцветия, а если грибы крупные, отбивать можно по одному листику. Зеленый лук помойте и крупно порежьте.
  2. Prepare the batter for the chops. Break a chicken egg into a deep bowl. Add milk, soy sauce, salt and pepper to taste, mix thoroughly. After this, add flour and beat until smooth, so that all lumps dissolve.
    Приготовьте кляр для отбивных. В глубокую миску разбейте куриное яйцо. К нему добавьте молоко, соевый соус, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. После этого добавьте муку и взбейте до однородности, чтобы все комочки растворились.
  3. Prepare the chops. Place a frying pan with vegetable oil over medium heat and let it heat up. Then dip the chops in the batter until it completely covers the mushrooms. After this, place the chops in a hot frying pan, fry each side for 30-40 seconds until golden brown.
    Приготовьте отбивные. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь, оставьте ее разогреваться. Затем обмакните отбивные в кляр, чтобы он полностью покрыл грибы. После этого выложите отбивные на горячую сковороду, обжаривайте каждую сторону по 30-40 секунд до золотистого оттенка.
  4. Serve mushroom chops immediately after cooking. Garnish the dish with green onions. If desired, add salad, mashed potatoes or pilaf to the chops.
    Подавайте грибные отбивные сразу после приготовления. Украсьте блюдо зеленым луком. По желанию, добавьте к отбивным салат, картофельное пюре или плов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому